1K
2017-06-27 77 views
朋友介紹我們吃台式火鍋, 饕鍋物, 此店位於銅鑼灣地標鵝頸橋, 交通極方便. 朋友又教我認識了那個 {饕} 字, 讀音淊.   {饕} 意即喜歡美食的人。我對台灣飲食文化比較膚淺,   只知最愛是台式餃子, 珍珠奶茶, 今次要体會一下 台式饕鍋物.餐廳在一樓, 門外已有 台灣手工火鍋套餐, 食品及價錢推介,「任食火鍋」每位$188,  (十歲以下小童半價).  餐廳內面積闊落, 有卡座位適合知己聚餐, 也有提供長檯給大伙兒.傢俬以天然木質為主, 配以綠色梳化, 及用綠化植物裝飾, 令人有置身園林感覺.  格局清新黑板上有今日推介:我們細看餐牌.   此店除了供應火鍋外, 也提供台式小炒,  如三杯雞、鹽酥雞、牛肉麵等.........我們決定點那超值火鍋套餐, 首先是每檯一鍋, 新鮮現熬湯底,  (六 款) 慢火細熬湯底,  包括:  牛肉湯/台式鴨血麻辣湯/三杯雞鍋/黑糖薑母鴨湯/九層塔蜆湯 (+$38)/ 蜂巢豆腐美人鍋. 六選二,  可以選其中兩款做雙拼 (即各半鍋).我們選了:  台式三杯雞鍋  + 红燒牛肉湯底.台式三杯雞, 好好肉.

傢俬以天然木質為主, 配以綠色梳化,
及用綠化植物裝飾, 令人有置身園林感覺.  格局清新
黑板上有今日推介:
我們決定點那超值火鍋套餐,
我們選了:  台式三杯雞鍋  + 红燒牛肉湯底.
台式三杯雞, 好好肉.  醃味好.
飲品, 款式樣樣齊
有啤酒、汽水、珍奶、梳打、檸茶等, 每位一杯, 追加每位$6。 我們點了鮮人掌珍珠奶茶 (有手工紅珍珠), 叧一杯 華麗的冒險 (有手工烏龍, 藍珍珠).  顏色好美, 入口涼甜, 各有特式.
店員送來台式小食 (無限添加) :  有滷水蛋,  滷水豆腐, 滷水豬手, 鹽水雞翼.  先來一碟, 各款兩件, 滷水好入味, 豬手夠稔滑.
接著又送來, 每位一籃 吃到飽菜盤,  共18款, 什菜什類 (無限任添加).  大大籃, 包括:  椰菜, 羽衣甘藍, 栗米, 冬菇, 金菇, 木耳, 南瓜, 蘿蔔類.....丸類等,
更有台灣香腸, 及日本蘿蔔苗.  菜盤各式各樣很新鮮, 顏色清新. 感覺好健康.
海鮮手工火鍋配料 來了:  每位一件,  有大蝦, 大蜆, 生蠔, 手打鮮牛丸, 鯪魚丸, 花枝丸, 手工水餃, 豬肉花, 紅芯蘿蔔, 賣相新鮮, 好吸睛.
大蜆、大蝦好新鮮, 花枝丸夠彈牙, 牛丸重牛味, 只是蠔肉略瘦(追加各款, 每人加$25)好合理.
精選火鍋肉品 (四選一)  有極品牛三角, 特級松板豬, 南投土雞脾, 豬爽肉.  我們點了極品牛三角.  肉色鮮明 , 每人三片.

可加 錢升級至其他貴價的單點肉類, 日本和牛,  星斑片, 長腳蟹, 象拔蚌, 美國桶蠔等.
滾滾熟, 越食越美味, 肚己食飽, 不可再添加了.
看看餐牌, 另可以加追.
另一頁, 再無限添加, 我們要下次再來.
甜品有 11 款,   我們點了黑糖芋圓, 每位一份,   芋圓口感凐韌, 配有火龍果, 薏米, 士多啤厘,  健康樸實, 有新意.
今次体驗真不錯, 我們對台灣鍋物湯底開始有認識, 也愛上了手工火鍋配料.  無限添點, 份量至好, 可以吃得放心又健康. 真是一啖一回憶.
此店代言人「那對夫妻」是台灣網上紅人,  手工火鍋將成新熱潮了.
$188 (Dinner)
  • 手工火鍋套餐