2015-01-27
梁生念念不忘蘭州拉麵,所以我得花點心思在openrice 上搜尋港島區的中式拉麵店。不懂弄複雜手拉麵,但我們仍能簡單的手拉手來一試究竟。人均:$40 (lunch)地點: 北角A2 出口————————————————————————————蒜香撈麵—羊肉(配牛肉湯)午餐時段,我們幸運地被招待到靠邊的座位。12點這裡快要滿座了,大家都選$42的午市套餐,我卻跟梁生說想一個撈麵一個湯麵。這個撈麵才剛上桌我倆已雙眼發光。。好香啊!蒜頭,陳醋,辣椒,有麻油嗎?梁生說了句:街邊d 冷麵檔可以摺了。。這個熱烘烘的撈麵配的香濃牛肉湯成為我的最愛,惹味,面爽,大大塊羊肉,正啊!青藏羊肉扁麵梁生知道我手機先食,所以特地夾起一注面過我。看到形狀不一的麵條,他不禁問忙於上菜的老闆娘:這裡的麵條是手拉的嗎?廚房里有4-5名婦人工作,但不見拉麵者影蹤。老闆娘說由於時間不夠,他們會叫其他廠幫手拉好,再一次過運回來的~所以質素常有不一樣。她說很很多人喜歡扁面,因為更爽口彈牙,不過當天的情況呢,拉麵的口感是有過之以無不及!扁面煮後太軟,吃下去有點像漿糊。。不過羊肉倒刷的剛剛好~每碗拉麵上菜時都有分量很多的芫茜蔥,以
不懂弄複雜手拉麵,但我們仍能簡單的手拉手來一試究竟。
人均:$40 (lunch)
地點: 北角A2 出口
————————————————————————————
蒜頭,陳醋,辣椒,有麻油嗎?
梁生說了句:街邊d 冷麵檔可以摺了。。
梁生知道我手機先食,所以特地夾起一注面過我。
廚房里有4-5名婦人工作,但不見拉麵者影蹤。
所以質素常有不一樣。她說很很多人喜歡扁面,因為更爽口彈牙,
不過當天的情況呢,拉麵的口感是有過之以無不及!
扁面煮後太軟,吃下去有點像漿糊。。不過羊肉倒刷的剛剛好~
每碗拉麵上菜時都有分量很多的芫茜蔥,以往我很抗拒,但在這裡我每一口都要夾著沾湯再吃,太香了!下次要多點!