2014-04-26 732 views
最近出席了 Openrice 的會員聚餐,地點是旺角帝京酒店的 Lion Rock。餐廳的落地大窗,飽覽開揚的夜景,是三五知己聚會的好場所。當日也遇到不少食友。 除了會員聯誼之外,當日亦是 Openrice 新手機應用程式 OpenSnap 的發布活動。在這個「手機先食」的年代,為美食拍照然後上傳分享,是不少人生活的一部分。OpenSnap 正正就是分享美食圖片的應用程式,除了可以美化、標籤和分享圖片,它其實也是一個搵食工具,覆蓋範疇更遠至東南亞國家。而且 OpenSnap 更自動將用戶食評內的照片,自動轉移至應用程式內的「開飯相簿」。隨時隨地都可以回顧自己用心拍的美食照片,十分方便。 介紹完這款好玩好用的應用程式之後,另一焦點當然落在晚餐上。餐單很豐富,每道都是小巧精緻的佐酒小吃。大家喝著餐前酒或飲料,等待一道又一道美點上桌。炸芝士三重奏伴赤梅醬炸芝士共有三種不同的外衣,分別是傳統的麵包糠、爆谷米,以及克力架。我只試了克力架口味,脆脆的外層感覺幾特別,而內裡的芝士溫熱軟腍、咸香味濃。 金柚蟹肉雲吞以蟹肉為餡料的炸雲吞,啖啖蟹肉本就吸引,再添上黑魚子,咸香味道更為突出。沾柚子汁來吃,可

炸芝士三重奏伴赤梅醬

炸芝士三重奏伴赤梅醬

金柚蟹肉雲吞

以蟹肉為餡料的炸雲吞,啖啖蟹肉本就吸引,再添上黑魚子,咸香味道更為突出。沾柚子汁來吃,可稍減油膩。
金柚蟹肉雲吞

鴛鴦肉丸配車打芝士及焦糖洋蔥

鴛鴦肉丸的主要材料是豬肉和雞肉,並配合焦糖洋蔥絲、車打芝士和和黑松露。個人對這個鴛鴦肉丸的感覺只屬一般。
鴛鴦肉丸配車打芝士及焦糖洋蔥

帶子,蝦肉臘腸丸配木瓜沙沙

底部是蝦肉和臘腸製成的酥炸肉丸,中層是帶子,上層則是木瓜沙沙,共三層滋味。不失為一道可口的佐酒小吃。
帶子,蝦肉臘腸丸配木瓜沙沙

煙燻鹵水鵝肝酥皮

這道鹵水與鵝肝的組合,是今晚最喜歡的小食。鹵水入味,煨過的鵝肝更鎖著了美味的肉汁,化學效果出奇地夾。而一層層的酥皮,除了令口感多了一重變化,更中和了膩感。

泡盛慢煮松露鮑魚

鮑魚以日本清酒低溫慢煮,再加上黑松露,鬆腍的口感之中傳來陣陣香惹。

松茸元貝響螺燉花膠

這個湯也是推薦之一。材料滋補,湯頭鮮甜,清而不漿口。很想再添一碗呢。

榛子蛋糕

榛子慕絲幼滑而濃,底層十分鬆化,面層則放了一片檸檬,水準不俗。
榛子蛋糕

生薑白朱古力芝士蛋糕

芝士味十分濃厚,微辣的薑味並不嗆喉,平衡了蛋糕的甜味。不錯,值得一試。
生薑白朱古力芝士蛋糕

Lion Rock 的環境有格調也有情調,是晚的佐酒小吃水準,整體不俗,部分更帶來驚喜。一班食友言笑之間,也紛紛將美食的照片上傳至 OpenSnap 分享。我們當然也不會執輸。

最後,十分感謝 Openrice 的邀請。
Type of Meal
Dinner