2015-06-25
早就聞得油麻地的「夏銘記」是用心製作的老麵家, 想試很久但由於位置不太就腳, 一直未有試到, 今天終於有機會。牛先生生日正日, 我們打算去海洋公園玩, 剛好有團購$255包入場券及小的哈根大師雪糕, 但團購取票店今天才開始可以取, 並且12點才開門, 所以我們就先在油麻地吃東西, 預算12點在附近吃完去買團購。 我們從佐敦行到去夏銘記麵家約十分鐘平日早上未到吃飯時間, 人很少 第一次來, 研究餐牌有什麼好吃, 牛先生還問阿姐什麼好吃, 她答什麼都好吃, 哈! 我們叫了小樽可樂$5 好抵, 後來叫了一樽菊花茶$8, 原來是維他的蔡欄推介手造鱔魚片日日新鮮 一碗紫菜魚蛋魚片墨魚丸$37(魚蛋魚片河$27 +$5紫菜 + $5墨魚丸)魚片的確很美味, 入口有濃濃鮮味, 尤如在吃鮮魚, 質感柔軟, 魚蛋和墨魚丸則較普通和細粒 牛筋腩河$32牛腩較瘦, 但不靭就是了 芥蘭$16 +蠔油及腩汁芥蘭新鮮翠綠無渣, 腩汁還附送一些腩肉呢總括來說, 夏銘記的手造鱔魚片最出色, 會想再來吃這個, 其他東西也不差, 有一定水準!吃飽飽後打算去買團購, 但即時上yahoo買時, 才發現油麻地已賣光, 反而其他
我們從佐敦行到去夏銘記麵家約十分鐘 平日早上未到吃飯時間, 人很少
我們叫了小樽可樂$5 好抵, 後來叫了一樽菊花茶$8, 原來是維他的 蔡欄推介手造鱔魚片日日新鮮
一碗紫菜魚蛋魚片墨魚丸$37
(魚蛋魚片河$27 +$5紫菜 + $5墨魚丸) 魚片的確很美味, 入口有濃濃鮮味, 尤如在吃鮮魚, 質感柔軟, 魚蛋和墨魚丸則較普通和細粒
牛筋腩河$32
牛腩較瘦, 但不靭就是了
芥蘭$16 +蠔油及腩汁
芥蘭新鮮翠綠無渣, 腩汁還附送一些腩肉呢
吃飽飽後打算去買團購, 但即時上yahoo買時, 才發現油麻地已賣光, 反而其他兌換點還有貨, 真是十分黑仔啊! 唯有去現場買原價吧。