2014-05-08
五月三日 (星期六)港人愛下午茶,已不算是新事近日得悉位於K11的高質扒房Steik World Meats也推出下午茶餐,倒有興趣去試一試室內是冠冕堂皇的裝飾,寬敞的座位,還有優質的牛扒,永遠印象深刻來到下午時段,倒想輕鬆一點,走到室外,陽光充裕,享受一個美好時光 在餐廳門口看到餐牌,$248兩位,如此格調的餐廳來說,已覺十分抵吃加上這裡的鹹點也有質素保證,實在令人更期待鹹點以木托另上,配以兩層的甜點架和英式鬆餅,豐富的組合,由大廚Brain Moore親自設計鬆餅配以clotted cream及兩款果醬,大家可按喜好塗上不同口味鬆餅過後,先來鹹點環節值得一提,下午茶的鹹點部分來自餐廳本身的主餐牌,只是變成小巧版本,也就是我倆覺得是亮點的原因之一先來烤黑毛豬火腿西班牙三文治Bikini中間是黑毛火腿和芝士,鹹香與油脂香氣並馳烘底的三文治也十分香脆,實在令人回味再來白葡萄酒汁雞肝凍批頂部是帶酒香的白葡萄酒汁啫喱,味道芬香中間的雞肝更是羶香滿溢酒與肝,從來也是絕配Croque Madame這經典的法式三文治,變奏成法式烤乳酪火腿三文治這極迷你版本,未吃已令人先興奮三文治夾着烤芝士與火腿,
加上這裡的鹹點也有質素保證,實在令人更期待
中間是黑毛火腿和芝士,鹹香與油脂香氣並馳
烘底的三文治也十分香脆,實在令人回味
頂部是帶酒香的白葡萄酒汁啫喱,味道芬香
中間的雞肝更是羶香滿溢
酒與肝,從來也是絕配
三文治夾着烤芝士與火腿,十分香口
頂層就加上了Croque Madame的標記(當然也是迷你版喇),是半隻半熟的鵪鶉蛋,帶着香濃蛋香,美滿!
這裡的三文魚經特別方法煙燻,味道獨特
入口是鮮美的魚香,還有魚子醬作伴,又是美點
外皮做得香脆,蛋香滿溢
幼滑口感,令人迷倒敢說,五款鹹點實在精彩
這環節在吃過的下午茶中真的是數一數二精彩過後,也來到同樣不懶的甜點環節
難得的,這裡的甜點同樣也是全自家製,誠意十足
酸酸的紅莓,味不過甜易入口
杏餅有點脆口,少一份煙韌口感
面層的蛋白泡沫已盡見廚房心思,入口幼滑
檸檬醬在甜酸之間取得平衡,味道一點不造作,是很不錯的一款甜點
切片的士多啤梨帶着微酸,入口多汁可口,吃得出的新鮮
中間的吉士醬也呈流芯狀態,幼滑吸引
朱古力不算十分強烈,入口不會覺得太膩
面層的藍莓醬酸酸甜甜,幼滑可口
若芝士餅味道再出一點,應更滿足
質感不錯,不會過於硬實
小小一件,也易入口不覺太膩
不過吃brownie的話,還是喜歡朱古力味再重一點
焦糖燒得香脆,燉蛋也做得幼滑
意想不到的,是加入熱情果,少一份甜,多一份清新
廚房也會不定期更換配搭,令大家每次來也有新鮮感和帶着期待
供應時間為下午三點至五點半,$248實屬超值,大家定要來試試!