2014-03-06 1379 views
是日完成一整天由1000-1900辛勞的拍攝,由於拍攝過程頗順利而且氣氛很好於是導演便提議一起去吃個晚飯來慰勞兼慶祝一下由他引路之下由理工大學直走到半島中心地庫著實的張誇從沒有踏足過這橦建築,因除每次經過看到的特殊玩具商店外就只會留意到有一間叫「長今會所」的餐廳。其實張誇一直都以為長今會所是吃韓國菜的菜館沒想到到達時竟然發現長今會所是用來打麻雀,和吃中式小菜、打冷的地方在影相時無意中看到打冷鎮茶餐廳中間打通了長今會所的部分店面,所以心想兩者應該是同一間所經營店員見到我們一行16人來到,毫不猶疑就在長今會所和茶餐廳之間的通道開一張大檯給我們坐。^酒樓格局。^打冷鎮隔壁就是長今會所,另一邊就是會所打麻雀的地方。拿著打冷鎮的餐牌,很快地決議好菜式就下單,侍應送上熱茶和餐具後就消失得無影無蹤除了很快的上菜和加飯加酒之外,就沒再出現過了,我們只好自動波地幫各位完成手頭上需要的事菜不消10分鐘就上了大半,基於禮貌不好意思逐碟影,只好來個大包圍。滷水拼盤:最喜歡這個。有蛋、鵝片、大腸、紅腸和牛肚,每種滷味都很入味,但滷水汁不會過鹹,基本上不用再沾上滷水汁也能吃得出滷水鮮味,而咬下去也是很爽口,比旺角
於是導演便提議一起去吃個晚飯來慰勞兼慶祝一下
由他引路之下由理工大學直走到半島中心地庫
就只會留意到有一間叫「長今會所」的餐廳。

其實張誇一直都以為長今會所是吃韓國菜的菜館

^酒樓格局。
^打冷鎮隔壁就是長今會所,另一邊就是會所打麻雀的地方。

滷水拼盤:最喜歡這個。有蛋、鵝片、大腸、紅腸和牛肚,每種滷味都很入味,但滷水汁不會過鹹,基本上不用再沾上滷水汁也能吃得出滷水鮮味,而咬下去也是很爽口,比旺角的打冷鋪更有料。
滑蛋炒蝦:蝦大大隻但沒有腥味;滑蛋雖不是很滑,但沒有炒得很老,中規中矩。
茄子煲:茄子煮得剛剛好,不會太生硬亦不會一夾就散。肉碎加上蠔油汁煮成,味道濃郁,與茄子一齊用來送飯一流。
白菜炒牛肉:牛肉似用了鬆肉粉醃,雖彈牙但張誇並不喜歡。菜吸收了牛肉汁很香,但嫌炒得不夠熟。
炒鵝腸:鵝腸炒得好!不會縮得太厲害,保留了口感。鹹爽有勁,惟份量太少,大部分都是洋蔥、青紅椒,到喉不到肺。
煎蠔餅:蠔餅似乎是炸多過煎,脆漿炸得很脆口,而蠔因高溫稍為乾身,但張誇不愛吃太生的蠔,這蠔餅正合我意。
沙拉骨:沒想到這沙拉骨的醬汁竟然是如此濃稠,比普通酒樓茶餐廳更濃稠,而骨炒得肉很鬆化,加上濃稠的醬汁,令口中充滿沙拉骨的味道。
蒜炒白菜:家常小菜,家常味道。
三色炒雞柳:雞柳炒得鬆軟,不過熟不韌,調味剛好夠鹹,但沒甚麼雞味。菜也是吸盡雞汁,很香口很爽脆。

一般打冷都會在旺角光顧,沒想到在尖沙咀竟有如此格局的打冷鋪
價錢比外面打冷鋪平一點之餘,師傅的功力也不容覷視
或許是要照顧在會所裡一眾老闆在大殺四方時那個獅子胃口

張誇今次有幸試到實在好運,不用買單更是Bonus啊

以後打冷又有新據點了!
Other Info. : #誇張嗜食 #張誇 #Nickel
2014-03-02
Type of Meal