2017-01-24 108 views
雖然今年冬天比往年來得溫暖,但剛巧打算跟朋友預早團年的時候天氣又忽然轉涼,這個時候就特別想吃火鍋,但現在很多餐廳晚飯都有限時,能吃上兩個半小時已經是恩賜,在街上看到同人鍋的易拉架,說任飲任食火鍋無限時都是$288,雖然價錢不算特別吸引,但勝在差不多價錢可以慢慢食,不用趕頭趕命就決定試試。****************同人鍋位於山林道和松山道交界,距離佐敦港鐵站只有數分鐘路程,非常方便。任飲任食無限時雞煲肥牛火鍋,連海鮮類都有得任食。甫到時由於時間尚早,店內只有一兩枱食客,但一到七點晚飯黃金時間,食客亦魚貫入場。店內裝潢簡潔,無論膠凳或桌上的顏色膠杯都帶點大學canteen的味道。飲品採自助形式,雪櫃內的飲品都可任飲,比較特別的有芒果汁、石榴汁和韓國牌子的烏龍茶及龍井茶。如果想飲熱飲,還可選蜂蜜菊花露或菊花薑蜜。火鍋配料雖然沒有一般火鍋店選擇多,但大路的火鍋料也有提供,亦有比較少見的水晶包和飛魚子魚蛋腸。趁火鍋未到,每人先拿一罐飲品,我就選了這個石榴汁。雞煲我們點了小辣,入面除了雞件,還有洋蔥、蒜頭和唐芹。雞件肉雞不會過鞋,小辣辣得惹味又不會吃得太辛苦。紅薯粉是吸味之物,最適合放在濃味

****************

任飲任食無限時雞煲肥牛火鍋,連海鮮類都有得任食。

如果想飲熱飲,還可選蜂蜜菊花露或菊花薑蜜。
火鍋未到,每人先拿一罐飲品,我就選了這個石榴汁。
石榴汁
雞煲我們點了小辣,入面除了雞件,還有洋蔥、蒜頭和唐芹。
雞煲
雞件肉雞不會過鞋,小辣辣得惹味又不會吃得太辛苦。
雞煲
紅薯粉是吸味之物最適合放在濃味的雞煲內吸味。
紅薯粉
雞煲滾起就可放紅薯粉入內,變成半透明就可內用。紅薯粉口感煙韌,吸了雞煲的香辣味,美味非常。
紅薯粉
原本以為雞煲火鍋是先吃完雞煲,之後加水變成火鍋,原來這裡火鍋是另上的。火鉛湯底可選花膠或龍蝦,我們就選了感覺較為惹味的龍蝦湯底,入面除了有原隻龍蝦外,還加了番茄、洋蔥和香蔥等吊味。
安格斯肥牛非任點項目,每枱只石點一碟,之後每碟$48。
安格斯肥牛
安格斯肥牛跟餐牌內任食的肥牛相比比較厚身一點,口感較有嚼勁,果然是有分別的。
安格斯肥牛
火鍋怎可以沒有響鈴,我們就先後點了三份。
響鈴
響鈴都是吸味之物,最適合放在雞煲內輕輕一浸才吃,吸了湯汁但仍略帶香脆,好味。
響鈴
之前提到除了一般火鍋料,這裡還有海鮮拼盤,每天會供應七至八款不同海鮮,這盤海鮮除了鮑魚和扇貝外,其他海鮮都可以任點。
海鮮拼盤
海蝦都幾大隻,蝦肉結實爽彈。
海蝦
帶子入口軟腍,但略嫌太細塊,影響口感。
帶子
鯇魚片魚肉較腍,口感一般。
鯇魚片
廣島蠔都幾大隻,我們煮得剛剛熟,所以入口仍嫩滑,味道不錯。
廣島蠔
鮑魚煮熟後肉和殼能輕易分離,入口有嚼勁而不會過於韌口,不錯。
鮑魚
扇貝體形碩大,味道雖然鮮甜,但可能太大隻肉質都有點黏牙。
扇貝
牛柏葉非常爽口。
牛柏葉
龍蝦沙律丸是幾隻丸之中我最喜歡吃的,因為龍蝦丸彈口,咬開中間有橙色的沙律醬,非常惹味。
龍蝦沙律
Other Info. : 星期五、六、日每位另加$10收費
$328 (Dinner)
海鮮拼盤
海蝦