2019-05-23
九龍城有兩寶:一是潮州菜,另外便是泰國菜。食店林立,今趟一試新式泰國菜。 生蝦刺身比平時的更大、肉質更厚實。醬汁火辣得非常過癮。 鳳爪沙律鳳爪也算是多,配上清爽的芹菜、青瓜木瓜絲,作為前菜也是不曾錯過。 以下三樣我會放在我的龍虎榜頭三位,可能不是最精見的生菜包、串燒、明爐烏頭等,但對於愛好泰國菜的人士,幾款都能夠獨當一面、突圍而出。 泰皇秘製燒鰂魚鰂魚為淡水魚,魚味比咸水魚的較淡,但將它炸成班球,完全沒有魚骨,配上泰式醬汁及其配料,不論是賣相或是味道都相當吸引 青檸配安格斯又一道新菜式,半生熟的安格斯,又有酸酸甜甜的青檸汁,異常合襯。 炸蝦餅份量大而且細心地開半,可以大家一起分享。這裡有時會有特定的promotion,但若然三五知己聚首,卻是一個非常好的選擇。不過,飲品方面就較為遜色,價格偏高但款式不算出眾。另外,店員也不算太細心,至少入座便該奉上溫水。除此之外,我相信叮叮也是十分滿意,原因就是我們重遊舊地,踏遍我們走過的路。
生蝦刺身
比平時的更大、肉質更厚實。醬汁火辣得非常過癮。
鳳爪沙律
泰皇秘製燒鰂魚
青檸配安格斯
炸蝦餅
份量大而且細心地開半,可以大家一起分享。