2021-12-03
有年票後時常入場,對這個夢幻世界已熟悉不已,大觀園也成了樓下公園。不過,是次閑逛時看到了新奇玩意——小朋友手上的可愛雪條,小小的,上面是卡通人物造型,或是手掌,或是頭部(這樣說好像怪怪的)但競猜卡通人物也是一番樂趣。鮮艷顏色總讓人響往,於是,我們無視了這個實際上不合理的價格,各自買了一條。吃東西之前,當然要打卡了,要不然這麼貴買了也沒人知道,要發到IG昭告天下才行呢。尋找角度、選擇濾鏡、調整顏色,一頓操作後,就「值回票價」。在雪條開始融化的時刻,我終於開吃了。第一口,是冰冷的感覺傳來,口腔得到清爽感,是與剛才機動遊戲不同的刺激,舌頭與牙齒熟練地運作起來,對這小巧的雪條又舔又咬。而雪條回報我的,是一陣又酸又甜的味道,硬要形容的話,就是類似吱吱冰,大概是小孩喜歡的水果味吧。沒啃多久,雪條的融化加速了,陽光的照耀下它不斷流汗,美味瞬間成為狼狽的原因,我們的大嘴巴和手上的紙巾也承受不了那湧至的水份。噢,一不小心,有一滴奔向大地,轉變成鮮明的圓點後,也迅速消逝得無影無蹤,一如那42元。