2019-04-21
禮頓中心一帶商店林立,逛了半天後決定找個地方歇一歇。於是找到了這間「HABITŪ table」,裝修挺有英倫復古風的感覺 它的地理位置有點古怪,與說是在藥妝品店隔壁,筆者覺得更像是附設在藥妝品店內。這一杯是素食飲品,標榜低卡健康,賣相也非常美麗。杯內分了2個顏色層,藍跟綠尤如天空和草地。入口先有蜜瓜的甜味,然後就是濃郁的杏仁露味道,層次分明。杯子上放著的是白雲般的棉花糖,隨時間而溶化。「HABITŪ table」招牌之一的芝士蛋糕,有著少女心滿滿的粉紅和花元素。芝士蛋糕有著陣陣玫瑰花香味,中間藏有一顆士多啤梨,為香甜的蛋糕加添了微酸莓果味。賣相雖然未有粉紅芝士蛋糕出色,但可以味道來比併。檸檬撻入口清香,慕絲質感帶著強烈的檸檬酸甜味,還附有檸檬皮絲。撻上的蛋白層經火槍燒成金黃色,頗有空氣感。順帶一題,餐廳座位十分舒適,筆者和友人邊吃邊聊天,不知不覺花了半天在此。
賣相雖然未有粉紅芝士蛋糕出色,但可以味道來比併。