2017-12-10 610 views
好友11月初生日, 但約她要約到12月中才有空跟我吃生日飯, 她真是一個超級大忙人。既然已到了12月, 四處都充滿聖誕氣氛, 索性補祝生日之餘, 順便預祝聖誕, 否則可能要農年新年才約到她補祝聖誕, 哈!今晚相約在將軍澳, 主要是方便她工作地點。餐廳的店名招牌鑲在右方, 雖不是正中, 但相當巨大, 所以都好搶眼呀! 餐廳分了兩區, 分別都有一排沙發座配二至四人枱, 亦有數張獨立的二至四人枱, 其中一邊還有一張長長的十人枱, 座位都不少。環境優雅舒適, 加上柔和旳燈光和播放着輕快的音樂, 很舒服呀!安坐後, 店員隨即送上清水和四份設計精美的餐牌, 分別有一份Set Dinner For Two、一份Sze Chuan Spicy Specials、一本A la carta餐簿和一份飲品餐牌。Set Dinner ($298/2位)共有四道菜及特飲, 相當經濟實惠, 但可惜當中並沒有好友想吃的龍蝦薄餅, 故決意散點。A la carta分別有Soup & Salad、Nibbles、Crossover Pizzas、SpecialtyPizzas、Pastas、Mac & Cheese、M
Pizzas、Pastas、Mac & Cheese、Mains和Desserts; 而飲品則分有Mocktails、Cocktails、Craft Beer、Wine、Coffee & Tea和Others, 不論食品和飲品都有不少選擇。
揀了所有菜式,一向飲開酒的好友就知要用白酒配,她點一杯Chiaro Pinot Grigio IGT 2014/15 Italy ($58)。一杯份量適中,酒色清晰,友人話味道較淡,果香味屬一般,未能滿足她。無計啦!可能她一向飲開貴嘢,我這個門外漢就不懂品評,哈!
三式沙律
二話不說便選了一客廚師精選三式沙律 Salad Trio ($98),因為能一次過吃齊三款,大滿足!當中包括有南瓜黑松露沙律、車厘茄茄子沙律梨子紅菜頭沙律,而各款沙律底均墊了清爽的雜沙律菜,滿滿一大碟,的確很豐富。由清淡至濃味逐一品嚐,先嚐梨子紅菜頭沙紅菜頭 多汁軟腍,梨子 則清爽,配些健康有益的藜麥,以及混入醋汁,各食材配搭起來清新開胃,不錯!
三式沙律
不過好友還是較喜歡車厘茄茄子沙律茄子 半爽腍,車厘茄 則清甜爆汁,兩者都煮得岩岩好,簡簡單單拌入橄欖油 香草醬,已很美味。
三式沙律
南瓜黑松露沙律就最討我喜歡,散發陣陣的黑松露 幽香,很誘人。南瓜 煮成蓉,粉綿香甜,加入爽口的菇菌 和香脆的松子仁,不單止多份口感,還提升了菇香和果仁香,正!而黑松露醬 亦分佈平均,份量合宜,既有陣陣幽香,又不失南瓜的香甜,非常吸引!
龍蝦薄餅
餐廳主打pizza, 入座時已見到一個pizza窯爐, 很有風味, 怎能不吃? 加上好友一早已看中這個11"的龍蝦薄餅 Lobster Pizza ($298),它的確霸氣十足,原隻龍蝦 放在薄餅正中,賣相一流,很有特色!好友還視它為生日pizza,皆因豎起長長的觸角猶如蠟燭般,真有諗頭,哈!
龍蝦薄餅
它預切了八大件,每件均放有爽彈鮮味的龍蝦肉、清爽的茴香頭 和爆汁的車厘茄,分佈平均,份量很足,還舖滿已溶的水牛芝士,配上海鮮汁,色彩和用料同樣豐富,見到已令人垂涎。
龍蝦薄餅
提起一件,一直拉一直拉,拉得長長的芝士絲,芝味滿分,相當誘人!批身 薄而香脆,吃落冇咁飽滯,正合我心意。啖啖龍蝦肉配上海鮮醬,令鮮味進一步提升,配搭美味。
龍蝦薄餅
咦!?原隻龍蝦已起肉舖滿在薄餅上,咁中間那隻龍蝦有什麼?原來內裏釀入大量爽口的菇片、清甜的車厘茄 和爽口的蝦仁,都幾有驚喜,而且烹調入味,不錯!
木烤三文魚配黑松露忌廉汁
好友看中龍蝦薄餅,而我當然看中木烤三文魚配黑松露忌廉汁 Norwegian Salmon ($182),魚喎!三魚文下墊了幾件烤薯仔意大利黃瓜 青瓜,配上兩條翠綠的蘆筍,再以小沙律葉 作點綴,擺設用心,賣相挺美!
木烤三文魚配黑松露忌廉汁
趁熱快嚐又大又厚的三文魚,全件也煎得金黃,色澤亮麗。雖厚身,但把其切開,魚肉呈少許粉紅,片片分明,並不散爛。煎至外層稍稍香口,內肉雖不是很肥美,但挺鮮嫩,加了黑胡椒 提味,鮮香中帶些胡椒香辛辣,而魚皮則香脆鹹香,挺美味。又試試蘸些所配備的黑松露忌廉汁,添上黑松露的幽香也吸引,但覺得有點蓋過三文魚的鮮香,還是不作添加最好吃。
意大利忌廉芝士雪糕咖啡
她揀了一客意大利忌廉芝士雪糕咖啡 Tiramisu Affogato ($58)作為飯後甜品,而我就一早靜靜雞請店員寫上"Happy Birthday"給她驚喜,估不到店員還幫我們點埋蠟燭,真細心。
意大利忌廉芝士雪糕咖啡
底層放了極之幼滑的意大利忌廉芝士,中間有幾段手指餅,而最頂層便是一球冰凍的雲尼拿雪糕。馬上把熱騰騰的香濃咖啡 注入其中,雪糕慢慢溶化在熱咖啡中,兩者逐漸融合,冷熱交替,苦中帶甜,一向是最佳的組合,而手指餅 也在香脆與濕淋之間,再伴上香滑忌廉芝士,啖啖滋味!為這頓豐富美味的晚餐劃上完美的句號。
雖然只是兩位女士, 但我倆都毫無顧慮地盡情點菜, 亦盡情吃, 因為今晚是打孖慶祝, 當然又要吃得豐富, 又吃得盡興, 一年一次, 豪一點又有咩所謂。開心自然吃得開懷, 美食當前, 通通吃光, 既飽足亦滿足,  Happy Birthday & Merry Christmas!
2017-12-06
$381.5 (Dinner)
Celebration
Christmas