2010-07-20
葵涌廣場給我的感覺是好"深圳",連場內賣酸辣粉的"東門町",令我聯想起深圳東門.早前路過此一帶時,總是飄來如體臭味的孜然味道,眾食客除了排排企食酸辣粉之同時,也會光顧吃一兩味串燒.差不多晚上九時來到此東門町,店外沒有食客圍著,單刀直入要一碗撈酸辣粉,只要小辣.$13一碗,加多個豬大腸,付多$6.堂食也是要立食,不過多隻碟給你承托著.等大家吃得不會太過狼狽.這個撈酸辣粉材料有花生,莧茜,酸菜,主體當然是紅薯粉,如果要蛋麵的話,不如吃雲吞麵吧.先喝一口酸辣汁,先酸而後辣,質感濃厚,挺有層次的.紅薯粉夠爽滑,將酸辣的味道完全吸收.豬大腸也肥美,沒有異味.小辣對我來說已是剛剛好,渾身是熱,加上場內的壓逼感,事後摸一摸髮腳,汗已經流到落去頸背.