2016-06-23 312 views
陪男友在尖沙咀逛街,行行下肚子打鼓…忽然好想打邊爐,便叫男友上openrice 搜尋。他說附近有間新店賣相跟食物好像不錯,於是我們便膽粗粗去試試!餐廳環境十分闊落、光猛。以白色為主色,設有多間房,一大班朋友來可以book房,私隱度高。坐下後立即看menu食物款式種類繁多,有貝殼類、蝦蟹類、牛豬類等等。單是湯底已有十款以上,其中黑松露湯底很較特別,可惜本人對松露獨有的味道沒甚好感,於是點了個滋補藥膳醉雞湯底湯!!藥膳材料豐富,有當歸、玉竹、杞子、紅棗、山藥、圓肉、沙參等等醉雞是另外上的,湯底滾後店員細心地提醒我們可以放雞落鍋,切記不要浪費碗內的花雕酒,這才是醉雞湯底的精髓~醉雞鍋傳來陣陣花雕香氣,酒精會被熱力蒸發,所以只留其香,不令人醉。雞肉新鮮,滾了一段時間都仍沒有嚡口。接著是山葵芥末蝦餃王,男友愛Wasabi,必點!蝦餃脹卜卜、大大粒,一碟有六粒,餡料有豬肉、鮮蝦、wasabi 。蝦肉大粒,吃到一半wasabi慢慢從口腔滲出來,十分過癮!中式雲吞配日式wasabi配搭新鮮,原來也蠻合襯的~haha打邊爐怎可能沒有手打丸?! 店員說這裏的餃子、雲吞、丸類全是自家製,我們當然要試。牛根丸
坐下後立即看menu
食物款式種類繁多,有貝殼類、蝦蟹類、牛豬類等等。
藥膳醉雞湯底

山葵芥末蝦餃王

牛根丸爽口彈牙,表面有很多氣孔,令牛筋鬆軟不死實。一口咬開裏面是滿滿的油脂,甘香可口,好吃!
潮汕風味牛筋丸
本地黑毛豬腩片
期待已久的本地黑毛豬終於上枱。一捲捲砌成一朵大大的康乃馨。黑毛豬是店主特意跟本地農場洽談而得來的。

黑毛豬每片都是薄薄的,看上去油脂均勻,放在鍋裏輕輕『游一游』便可以吃,黑毛豬沒有醃料,主要吃它的原味,點豉油將豬的鮮味帶出來,更覺滋味。
本地黑毛豬腩片
響鈴長長的,一客有十多條,也是這裏自家製的。顏色呈淺黃色證明不是千年油炸較健康。將響鈴極速衝向熱鍋內半秒,放入口時仍然有少少脆口,腐竹味濃,正!
本地黑毛豬腩片
整體來說這裡這裏的食物新鮮,大碟。Menu 菜式創新,比一般火鍋店特別。絕對值得encore 再來。
可惜我們只有2人不能吃太多,下一次一定叫齊人馬,上再嚟再試試其他特別菜
Other Info. : 店員不時細心地為我們隔去鍋上的油分,值得讚賞
2016-05-31
$380 (Dinner)
潮汕風味牛筋丸