2020-06-29 4733 views
這間位於朗豪坊13樓的 The Sky Bar 我一直都很想嚐試了,今天難得約到朋友出來聚會,晚上的時候當然來到這裡 Chill一下,並且品嚐我至愛的羊架以及 Long IslandNo.1【Daily Specia】$238在品嚐一系列的主菜之前,當然先吃一份「前菜」來開胃一下,而生蠔是我男友的至愛,所以我們便點了一份每日精選生蠔來品嚐一下由於我們對生蠔並沒有什麼研究,所以即使店員向我們介紹了今天的生蠔名稱後,我們依然不知道這是什麼品種的生蠔...不過雖然今次的生蠔的size 偏瘦削,口感並不算太肥美,但是它的海水味一點也不濃郁之餘,味道亦不會太腥,我覺得都幾適合用來當作「開胃菜」No.2【鮮魷魚紅菜頭汁扁麵伴煎帶子】$198平時白汁忌廉,蕃茄意粉便吃得多了,今次第一次看見這款特別的紅菜頭汁意粉,貪新鮮的我們當然又要嚐試一下啦帶子的外皮微微煎香,而內裡的質感則細緻柔軟,鮮甜美味,不過即使扁麵混合了紅菜頭汁,但是卻缺乏了紅菜頭的氣息,而且由於加了黑椒的關係,我們反而嚐到濃濃的黑椒氣息雖然與預期的味道有些落差,但是扁麵辣辣的同時,亦十分惹味開胃,讓人垂涎欲滴,食指大動No.3【香烤泰式酸

No.1【Daily Specia】$238

No.2【鮮魷魚紅菜頭汁扁麵伴煎帶子】$198

No.3【香烤泰式酸辣豬頸肉】$98
香烤泰式酸辣豬頸肉
在品嚐完口感相對地比較清新的菜式之後,現在是時候開始我們的「啖啖肉」系列了~

香烤泰式酸辣豬頸肉
豬頸肉的份量非常多之餘,肉質更十分柔軟嫩滑,肉汁四溢,我們滿口都充滿著淡淡的豬肉氣息,咸咸的,香香的,其味無窮,珍饈美味

No.4【黑松露醬焗幼嫩羊架伴蕃茄芝士焗蠔】$288
黑松露醬焗幼嫩羊架伴蕃茄芝士焗蠔
大家都知道羊肉一直是我的至愛,而我更是為了這道菜式而選擇這間餐廳,幸好最後這份菜式亦「不負眾望」,成為全場最美味的食物之一

黑松露醬焗幼嫩羊架伴蕃茄芝士焗蠔
由於我們點了 7成熟的關係,所以羊架的肉質還非常粉嫩,不單止十分嫩滑可口,每一口更充滿著濃濃的肉汁,而且膻味亦算濃郁,口感豐富而飽滿,讓人口舌生香,回味無窮

黑松露醬焗幼嫩羊架伴蕃茄芝士焗蠔
不過老實說,黑松露醬我便嚐不到了,但是旁邊的焗蠔都算鮮甜肥美,小口品嚐過後,芝士的香氣與焗蠔的鮮甜氣息迴旋在口中,口感細膩而延綿,美味得讓人久久縈繞!

No.5【香蒜燒春雞配辣大蝦】$228
香蒜燒春雞配辣大蝦
雖然這是一份炭燒的大蝦,但是味道卻媲美清蒸的鮮蝦,不單止依然保存到大蝦的肉汁,肉質更十分爽口彈牙,香甜美味,我們滿口都充滿著淡蝦肉的鮮甜味,讓人陶醉其中,一試傾心

香蒜燒春雞配辣大蝦
不過燒春雞的份量便略為有點小了,另外肉質有些粗糙之餘,更缺乏了嫩滑可口的質感,而且雞腿部位亦有些碎骨,當時我已經有點喝醉了,差點「哽親」,所以大家吃的時候記住小心一點

No.6【Long Island Ice Tea】$94
Long Island Ice Tea
今天我一心想著「今朝有酒今朝醉」,而 Long Island一直都是我的至愛,這間餐廳則是少數在旺角區有供應 Long Island的餐廳,所以這便是我今天選擇這間餐廳的「真正原因」之一
可惜的是,雖然我對這杯 Long Island充滿著濃濃的期望,可惜這杯 Long Island的酒味卻不太濃郁,感覺上好像沒有落足這麼多款烈酒,有點偷工減料的感覺,所以讓人有些失望頂透

Long Island Ice Tea
No.7【Around the world】$94
Around the world
既然 Long Island的味道並不夠濃烈,所以第二杯酒我便嚐試另一款 Cocktail~ Around the world
其實 Around the world的烈酒種類和份量基本上都和 Long Island一模一樣,同樣都是琴酒 (Gin ),伏特加 (Vokda ), 朗姆酒 (Rum),橙皮酒 (Triple sec ) 以及龍舌蘭酒 (Tequila sec),只不過 Long Island是混合檸檬汁和可樂,而 Around the world則是混合橙汁和菠蘿汁

但很老實說,這杯 Around the world 比起 Long Island 的味道更差,它的味道就像你平時咳的時候,那種可以幫你化痰止咳的「橙粉」十分相似,即是水稀稀的橙味糖水,所以下次我還是嚐試其他的 Cocktail 算了

Around the world
No.8【Queen's Violet】$78
Queen's Violet
由於朋友並不喝酒,所以便點了這杯由原味梳打水,提子味糖水冰球,以及士多啤梨糖醬組合而成的 Mocktails ~ Queen's Violet
原味梳打水當然是沒有任何味道,而當它混合了提子味冰球之後,便變成了一杯提子味梳打了,不過它的味道卻和便利店購買到的樽裝提子味梳打水沒有太大的分別,同樣都只是糖+梳打水的感覺, 所以個人覺得並不太值 $78這個價錢

Queen's Violet
價錢方面,Daily Specia $238,扁麵伴煎帶子 $198,泰式豬頸肉 $98,羊架伴焗蠔 $288,燒春雞配大蝦 $228,Long Island  & Around the world各 $94,Queen's Violet $78,餐廳設有加一服務費,四人總共 $1448

總結來說,今次晚餐人均需要 $362,男友和朋友都覺得這個價錢已經可以去吃放題/任食火鍋了,但是我從來都是一個「重質不重量」的人,我更重視食物的味道以及餐廳的環境,而今次的食物味道真心值得一讚,所以偶然來到這裡 Chill一下,都算是一個不錯的選擇
2020-06-20