身為草帽鍋粉絲,對於韓式九層塔頗為好奇,一直想要試試,上星期終於約齊腳可以出發!一坐低,店員先為我們送上前菜四小碟,魚乾,泡菜,蓮偶,當然不少得我最愛的薯仔啦數款塔之中,我們選了中位價的首爾塔,$398一位,二位起用,如果二位享用會以5層塔上,我們一行四人,所以以9層塔上等了15分鐘,終於可以吃第一層啦蟶子非常大隻,象拔蚌預先剪好小件,貝殼盛滿了精華,很鮮很甜,半滴都不想流走呢!第二層是元貝,同樣盛滿了鮮味無比的海鮮汁如果有粉絲墊底更美味!第三層,海蝦外殼脆身,肉質爽彈,非常新鮮~~第四層是北寄貝,龍躉,這層我認為墊底的娃娃菜才是主角,完全吸引收了海鮮的鮮味,不用任何調味,已經好吃至極吃到中段,我們點了支梅酒share,這梅酒裡藏有三粒梅,梅味很香,可是不嗜酒的我覺得酒味太重,甜度較低,只嚐了一小杯而已第五層是一堆貝類,我想是大蚌,大花甲吧?當中混入了4件木瓜,蒸木瓜還是第一次吃,腍腍的,很香甜第六層是沙巴肉蟹兩隻,肉嫩鮮甜,有少量膏,可惜size比較小,4人分享有點唔夠喉第七層,鮑魚,日本蕃薯我的線線完全移向了日本蕃薯,橙黃色的非常吸引!味道好香甜,識食一定連皮食第八層,海螺,我本身
首爾塔(每位)
等了15分鐘,終於可以吃第一層啦

第二層是元貝,同樣盛滿了鮮味無比的海鮮汁
如果有粉絲墊底更美味!
第三層,海蝦
外殼脆身,肉質爽彈,非常新鮮~~
梅酒
第七層,鮑魚,日本蕃薯
第八層,海螺,我本身不吃螺的,視線自然地移到圍邊的日本南瓜,冬瓜及粟米,蒸瓜菜真係好好味啊!營養可以保住,瓜菜本身的汁液同海鮮精華都完全鎖住
人蔘雞粥
最後一層,第九層,我們選了人蔘雞粥底
體型細小的雞肉味濃,中間釀入了糯米和人蔘,店員為我們處理好後就食得!粥底夠濃稠夠綿,充滿海鮮鮮味和雞香味!

最後店員還給兩個盒我們打包吃不完的粥,這點我勁buy!!環保不浪費之餘又可把鮮味帶回家

$450 (Dinner)
首爾塔(每位)
梅酒