2021-02-17
最近得知佐敦的MUM VEGGIE把2月20日定為最後營業日😞,懶惰又冇乜效率的我,終於「扚起心肝」,把早前到MUM開餐的情況記錄一下。以下的食物都幾值得推介的,仍有機會去幫襯的朋友,可考慮品嚐一下。 MUM VEGGIE的食物為熱盤和冷盤,有三餸和四餸的選項,餐單也標示了哪些食物是有蛋🥚或五辛🧅的。所有的套餐,均配有味噌湯、麥茶、五穀雜炊飯/黃薑飯。 1️⃣味噌湯和麥茶 用餐時,通常會先喝少許味噌湯和麥茶。麥茶微暖的,有點麥香,正好給喉嚨滋潤一下。而味噌湯不算鹹,材料挺足夠。 2️⃣信田卷 看網上資料🖥,信田卷是日本炸豆皮的一種煮物。問了店方,原來炸豆皮是從外面入貨的,食材供應商在生產豆皮時,有加上「炸」這工序,不過食材到店後,店方在製作信田卷時,就不會再把豆皮炸一次。所以吃的時候,又不太覺得有炸過的感覺。 信田卷內包着的材料有蘿蔔🥕,豆角,粟米芯🌽,爽口有汁,不會乾,感覺頗清新。 3️⃣本菇茶杯蒸 蒸蛋十分滑,用匙盛起來🥄,放到咀邊,稍微一吸,蒸蛋便已滑進口中,絕對是「滑不溜口」。 4️⃣南瓜薯餅 十分吸引的選項👍,去了好幾次光顧,這款食物「被召喚」📢的次數是很多的。薯餅脆而不油,內裏是滿滿的南瓜
1️⃣味噌湯和麥茶
2️⃣信田卷
3️⃣本菇茶杯蒸
4️⃣南瓜薯餅
十分吸引的選項👍,去了好幾次光顧,這款食物「被召喚」📢的次數是很多的。薯餅脆而不油,內裏是滿滿的南瓜蓉🎃,甜甜的沙律醬份量足夠,更開胃。
5️⃣山葵鮮淮山
剛才提及信田卷是爽口的,但所謂「一物還有一物爽」,這一次,同時點算了信田卷和山葵鮮淮山,淮山是最後才吃的,比信田卷內的食材更爽口。
鮮淮山外形有些像已切片的蘋果🤣,山葵(Wasabi)的份量,無論怎樣在淮山上塗,也絕對不會到令版主標眼水的程度,如果山葵的份量多一些就更好了。
6️⃣野菜天婦羅
值得一讚的是,3件野菜天婦羅是不同款式的,這個細微之處可見店方的用心,讓客人能嚐到不同味道的食物。
3款不同天婦羅都酥脆不油膩,不會太粉。冬菇天婦羅吃掉外層後,感受到菇的香味,而蘿蔔天婦羅,也吃得到蘿蔔的甜。
7️⃣羽衣甘藍野菇大阪燒
這項食物是要額外多付10元的💰,不過似乎仍很搶手,版主也試過遇上大阪燒賣哂的時候🙈,所以想試這個的,最好早些來開餐。
大阪燒上佈滿了甜甜的沙律醬,材料有羽衣甘藍、芥蘭、乾冬菇、秀珍菇、淮山,逐口的吃,最能感受到的,最有咬感的應該是冬菇。整體味道上,這款「搶手食物」很是美味🤤,記得一定要試試。
8️⃣金平牛蒡和蘿蔔冬菇關東煮
相片中的食物,尚有金平牛蒡和蘿蔔冬菇關東煮,兩者也中規中矩,不過論吸引力💕,版主還是較喜歡上面介紹的6款食物。