2014-06-28 4012 views
住青衣的大多數都知道涌美村有好幾間俱有鑊氣的餐廳,其中是六記。友人一早打去訂枱指名要坐有冷氣的地方。我們進入,枱上已有小碗,筷子和一喳熱茶。根據香港人的老習慣,還是要用熱茶沖一沖餐具表面。雖然隱藏在小小屋村,多做街坊生意,小菜款式非常多,而且價錢好合理,六記的廚房不能看小!我們就每人點一樣菜。沙拉骨啖啖肉而且肉質厚身鬆化,炸得不錯,肉汁和肉味都保留了。沙律甜甜的又有點酸,減低油膩感,跟炸豬扒根本是一個完美的下酒菜。六記小炒王這小炒王加入芽菜,腰果,荽菜和香菇等快炒,炒得均衡,非常有鑊氣。面頭舖滿了炸得乾身脆口魚干,吃下香口,跟底下的菜一同吃又減低了熱氣程度。吃後碟底不見一層厚厚的肥油,真的很好吃。唔該一碗靚仔:)蟹肉扒西蘭花拆蟹肉跟蛋白打茨,茨的蟹味自然,西蘭花亦烚得夠軟但不爛。清淡得精彩,女士們最喜歡的了!金銀蒜蝦乾蒜娃娃菜新鮮娃娃菜淋上爆香過的蒜蓉,蒜味香濃,油份滲入無添加的娃娃菜中,簡單好吃。黃金炸鮮魷剛炸起外表不過份油,而且顏色很清,炸油不會舊。吃下蛋黃味非常香,炸粉夠薄,魷魚亦彈有嚼勁,勁熱氣!最後也來了這裡有名的全隻雞煲。送上來已經很好看,醬汁很濃。還會跟上一籃菜亦有不少洋

友人一早打去訂枱指名要坐有冷氣的地方。

我們就每人點一樣菜。

小炒皇
六記小炒王

金銀蒜蝦乾蒸娃娃菜
金銀蒜蝦乾蒜娃娃菜

黃金炸魷魚
黃金炸鮮魷

剛炸起外表不過份油,而且顏色很清,炸油不會舊。
吃下蛋黃味非常香,炸粉夠薄,魷魚亦彈有嚼勁,勁熱氣!
雞煲
最後也來了這裡有名的全隻雞煲
送上來已經很好看,醬汁很濃。
還會跟上一籃菜
亦有不少洋蔥。
醬汁有點辣,絕不能吃辣的人可走辣。
雞隻本身肉多,而且斬件時沒有斬碎,有頭又有尾,雞肉亦很入味,口味超級濃。重口味的會很喜歡!

以上的小菜質素都很高,令人很期待其他的菜色,而且6人6樣小菜才每人不到100元,下次要再來呢!

2014-06-21
小炒皇