家沒有煮飯,一起出外吃東西,家人上次來吃晚餐的時候,取了一張優惠劵,所以是日大家又說要來吃多回,是日四人最後點了一個沙律、一碟意粉及兩個比薩,相信應該很夠吃的了。先吃的當然是沙律了,每次來此店吃東西,都習慣一定要點沙律,本人不喜吃有沙律醬的沙律,所以此店的沙律真的非常合我心意,如今天點的泰國風味爽脆沙律,以包心菜絲、黃瓜絲及毛豆為基礎,加上點花生、芫茜、甘荀絲、紅椰菜、香蔥、炸雲吞皮及燒雞胸肉條,再撒點幼幼的炸米粉絲,佐以青檸香茜醬及泰式花生醬,光是嗅一嗅,那青檸、香茜及花生的惹味已經叫人分泌胃液,吃下一口,更是很清爽開胃,酸酸甜甜的,加上慢慢滲出一陣的魚露香味,真的是非常開胃,脆口的炸米粉絲及炸雲吞皮,加上每口鮮嫩的蔬菜,令不愛吃沙律的我也舉起了拇指,滿意是非常的滿意,在此也有一個建議,如果能刨丁點的金不換的葉碎在沙律中,泰式風味的感覺會更強。接下來吃的是蒜香忌廉汁闊條,用上蒜蓉爆香雞肉,再加入帕爾馬芝士、忌廉汁及闊條麵,雞肉都是一貫洋人最愛吃的雞胸肉,當然不會太有雞味,而且肉質也不會細嫩,闊條麵很普通,一點咬勁也不強,而且論忌廉汁的香滑程度都很普通,吃起來不太Creamy不太香。之

之後也來主角比薩了,先介紹較便宜的BLT香脆煙肉、生菜、蕃茄薄餅,一個比必勝客普通批大得多的薄餅,也只是七十二元,光是那個又薄又香脆的餅底,口感上已經有很大的分野,餅底上除了焗熔了的芝士外,也有煙肉及蕃茄,吃起來一口香濃,而在薄餅面層的沙律菜混上了一點沙律醬,吃起來就很清鮮,一柔一剛,配合得不錯,雖然個人還是喜歡只有勁多蕃茄及巧多芝士的薄餅,但這個滲有點不弱的煙肉味及清爽的菜絲,以這個價錢來說,真的沒有什麼可以彈。

另外一款的薄餅是米蘭薄餅,米蘭薄餅當然保留了優良的香脆餅底,但其賣點就是濃郁的菌香及香噴噴的芝士味,用上了三款芝士,分別是仿天那芝士、帕爾馬芝士及莫沙華拉芝士,令芝士的口感及味道方面都有不同的變化,再加上不少的意大利甜香腸及大量的菇菌,吃得人一口也是菌香,這個薄餅好吃,但跟心目中薄餅皇者“食哂”還是有點距離。

四人清了枱上的食物,吃得非常之飽,也挺滿足的,用了那張五十元的優惠劵,合共三百四十元,每人也只是八十多元,價位跟另一比薩連鎖差不是太遠,但味道就真的是好吃多了,所以再度到訪也不是沒可能。
家人吃過翻尋味,確是抵吃又令人滿意的連鎖比薩店
不滅的聖火
泰國風味爽脆沙律清爽開胃,更滲出一陣魚露香
闊條麵咬勁不強,吃起來不太Creamy不太香
BLT香脆煙肉、生菜、蕃茄薄餅吃起來就很清鮮
米蘭薄餅吃得人一口也是菌香
2010-03-11
$95 (Dinner)
泰國風味爽脆沙律清爽開胃,更滲出一陣魚露香
BLT香脆煙肉、生菜、蕃茄薄餅吃起來就很清鮮
米蘭薄餅吃得人一口也是菌香
  • 泰國風味爽脆沙律,BLT香脆煙肉、生菜、蕃茄薄餅,米蘭薄餅