2016-05-05
在出發前做足功課打算吃平靚正泰菜,結果在經過廟街時便改變主意。決意轉吃平靚正的意大利粉。跟自由行一樣逛爛了尖咀,便走回頭路向佐敦方向出發。一直走著走著,好像是這個街口,結果又不是。其實我從來都要錯過一兩次,才能找到對的路。原來這間 Amour Cafe 藏在不起眼的角落,門面很小,店內更只有四張四人枱,和一張二人枱,牆上掛著數幅奇怪的油畫 (copy version) ,襯托著殘舊發黃的天花板。看了看餐單,全都是意粉類或長通粉類的菜式,沒有任何飯出現。裡面有蕃茄蘑菇煙肉意粉、白汁魚柳意粉之類的。我便點了晚餐內的一個名為米蘭豬扒伴奶油蘑菇意粉的 2 號餐。首先來到的是用杯裝著的野菜餐湯,味道不予置評,只能說跟用沖劑沖出來的雜菜湯味道非常非常相似。(其實由看見湯是用杯裝著的時候,我便帶著歧視目光。)然後就是主菜到來,它的碟頭很大,一看便知道完全是男女都能吃得飽飽的份量。米蘭豬扒的名字很特別,滿心期待的我果然沒有失望。豬扒的外層很脆,內裡非常鬆軟又充滿肉汁。意粉也弄得剛好,煮出了彈牙的質地。以為意粉配上奶油會很膩,但由於份量剛好,所以味道也剛好。主菜吃完,甜品美式芝士餅便前來拜訪。是很小很小