2018-09-01
路過尖沙咀,突然似快要落雨的樣子,這個時候當然要找個地方歇下腳,避下雨。我們看見一家點心專門店,見環境可以,價格相宜,於是便進去試試。菜單主要有三張,一張主要是點心,一張是燉湯,最後一張是套餐。我們點了幾款食物,逐一品評一下:鮮蝦雲吞麵 $33雲吞麵一客有四粒,每粒都飽滿大件,內有蝦仁一隻,彈牙爽口。麵是幼麵,軟硬適中,湯底亦有鮮蝦味。逸翠鮮蝦餃 $32這個蝦餃很有驚喜,有兩款顔色的皮,其實味道相約,但很漂亮。每隻蝦餃內都有豬肉和滿滿的蝦肉,很滿足。百花釀魚肚 $36這個其實是蒸蝦滑,下面墊底的是魚肚,用料頗足,抵吃。煎釀虎皮尖 $24一客三件,青椒是頗辣的,煎得很香。色香味俱全。香茜牛肉腸 $25份量很大,牛肉味濃但腸粉皮略嫌厚了一點。如果可以改良一下,再薄點再滑點便完美了。但以這個價格來説是超值的了。鳳爪排骨飯 $33鳳爪與排骨的份量是很多,幾乎舖滿了整個碗面。飯是剛剛蒸好的,熱騰騰好味道。茶位每人只收四元,沒有加一服務費,埋單每人都不用一百元,已經很飽了,超值推介。整體味道不錯,上菜快,環境舒適,價錢便宜。以這個價錢來說,性價比超高,值得推薦。
我們點了幾款食物,逐一品評一下:
鮮蝦雲吞麵 $33
雲吞麵一客有四粒,每粒都飽滿大件,內有蝦仁一隻,彈牙爽口。
麵是幼麵,軟硬適中,湯底亦有鮮蝦味。
逸翠鮮蝦餃 $32
這個蝦餃很有驚喜,有兩款顔色的皮,其實味道相約,但很漂亮。
每隻蝦餃內都有豬肉和滿滿的蝦肉,很滿足。
百花釀魚肚 $36
這個其實是蒸蝦滑,下面墊底的是魚肚,用料頗足,抵吃。
煎釀虎皮尖 $24
一客三件,青椒是頗辣的,煎得很香。色香味俱全。
香茜牛肉腸 $25
但以這個價格來説是超值的了。
鳳爪排骨飯 $33