2023-03-01
📍南洋家 (希雲街) 銅鑼灣禮頓道128-138號希雲大廈地舖南洋家在銅鑼灣有兩間分店,一間只有外賣,位於希雲街的這家則可以堂食。餐廳門外擺放着各色各類的地道印尼小食,有班蘭千層糕、香辣鹹魚、斑蘭蛋糕等,內鋪則是顧客堂食的地方。午市顧客的人數很多,餐廳接近座無虛席,幸好我和朋友早一點前來。店內座位寬敞,坐得很舒適。餐廳的午市套餐非常實惠,價錢介乎$38至$68,而且奉送特色熱飲,性價比非常高。🍽️ 海南雞配箭葉果飯雞肉嫩身,啖啖肉,箭葉果飯帶點油飯的味道,但不會太膩,有大量蔬菜。🍽️ 馬拉咖喱雞飯咖喱的椰香味很重,味道濃郁但偏甜身,雞件鮮嫩入味。🍽️ 泰式燒豬頸肉份量很多,烤得很香,肉汁豐富。🍽️ 沙嗲串 (雞肉、雞腎、燒牛舌、燒牛丸、牛肉)串燒大部份都很高質,不但鎖住肉汁,烤的時間剛剛好。特別推介燒牛舌,非常爽口,配上特製的咖喱醬,很入味。🍹泰式奶茶奶味很香濃,不會過甜。🍹印尼紅茶清甜解渴。
銅鑼灣禮頓道128-138號希雲大廈地舖
🍽️ 海南雞配箭葉果飯
🍽️ 馬拉咖喱雞飯
咖喱的椰香味很重,味道濃郁但偏甜身,雞件鮮嫩入味。
🍽️ 泰式燒豬頸肉
份量很多,烤得很香,肉汁豐富。
🍽️ 沙嗲串 (雞肉、雞腎、燒牛舌、燒牛丸、牛肉)
🍹泰式奶茶
奶味很香濃,不會過甜。
🍹印尼紅茶
清甜解渴。