2017-05-27 322 views
第一次在這裡吃已有大半年前,印象中食物可以,選擇不多,都以輕食為主,份量不多。反而咖啡出名,口味也相對特別。在尖沙咀找吃的,在openrice看到了coupon,心想了好久要不要再給這裡一次機會。吃過後發現這個決定做得對,再吃一次竟有驚喜,不是許多餐廳能夠做到回頭有好評。餐廳是在重慶大廈basement的商場內,採取開放形式,餐廳與外面的店舖和通道沒有任何玻璃阻隔,幸好這個商場不算多人流,也沒有焗促感。餐廳一邊是專櫃買甜品和沖咖啡的,而另一個隱藏的末端是廚房,也算是開放式的,而客人坐在中間也不至於被廚房的油煙所沾污。因有八五折優惠券,在我印像中上次吃這家餐廳的食物算是輕食份量,於是膽粗粗叫了兩個大的主食,還加了飲品,差點想多叫一份小食,幸好被阻止,端上來才發現原來食物份量變得這麼大。這裏咖啡獲獎,想不到點一杯無任何咖啡成分的朱古力也有心思的拉花。熱朱古力朱古力味濃得來而不算甜,只有約20%的甜度,於我來說剛剛好,完全不用再加糖。是日餐湯是南瓜湯,用攪拌機打成南瓜蓉,非常rich。但一入口只感覺到非常濃味的黑椒,下得太重手了,反而有點辣,完全蓋過了南瓜應有的甜味,對喜歡南瓜的我是有點失望

Hot Chocolate

南瓜湯

是日餐湯是南瓜湯,用攪拌機打成南瓜蓉,非常rich。但一入口只感覺到非常濃味的黑椒,下得太重手了,反而有點辣,完全蓋過了南瓜應有的甜味,對喜歡南瓜的我是有點失望的。

雞柳漢堡配自家製咖啡燒烤醬

主菜一端上來簡直嚇了一跳--非常非常的大份! 漢堡包及雞扒佔了整個大碟的一半,沙律菜也很不吝嗇,薯條更是堆成一座大山丘!
薯條是新鮮炸出來的熱辣辣,我喜歡他用上粗的薯條,咬下去外脆內軟,入面還有很多薯蓉,不會是麥當勞的那些沒有真材實料的感覺。 雞扒已去皮,稍稍香煎了仍然嫩滑。驚喜的是哪個咖啡燒烤醬,燒烤醬本來已經濃味, 但仍隱約吃到有些少苦澀味,相信是因為加入了咖啡成份,反而帶起了燒烤醬本來的甜味。 幸好沙律生菜夠多,溢出了整個漢堡,足夠解了大塊雞扒和山丘薯條的膩。

紐西蘭羊扒配雜菜及甘筍蓉

另一主菜羊扒也是份量足,雖然連骨,還是有兩大塊羊扒。羊扒沒有冰鮮味,有羊味得來但不會騷。 外皮煎得香脆,入面仍然鎖住肉汁。內裡仍然帶點粉紅色,但一點血水也沒有,大概有8成熟,但也不會全熟而過鞋。
紐西蘭羊扒配雜菜及甘筍蓉

我最喜歡的是它的甘筍蓉, 打得細滑不在話下,而且還帶點天然的甜味,非常開胃。 再加上車厘蕃茄和甜椒絲,更是解了羊扒的油膩。不過有點減分是其實放久了,整個碟都會充滿了油,可能煎完後resting羊扒的時間和工夫需要更充足。

整體是非常有驚喜,我倆吃得超飽超滿足的離去。加上85折coupon更是超值,一定會再回頭。
$110 (Dinner)
Dining Offer
Coupon