2010-06-11 5 views
兩年前朋友於這裡為我慶祝生日, 尢記得當時老闆的熱情招待和贈送的白酒, 覺得這裡除了美味的海鮮外, 還是一間富人情味的小店呢~ 今天很想吃海鮮但又不想揸車入西貢或者流浮山, 記起這裡, 於是book了晚上7:30pm。 去到慶幸自己有book位, 門外已站了好些人了。坐下片刻, 侍應捧來了一壺小茶, 茶味芬芳, 不錯不錯~見到很多食評介紹蟶子, 當然要一試, 阿姐告訴我們今晚的蟶子特別大隻, 雖然要貴一點, 但算有口福了。 有三個人, 急急叫了兩碟, 還擔心不夠吃呢~ 最後叫了豉椒粉絲蒸蟶子x2, 蒜茸粉絲蒸元貝x2, 中蝦沙律, 翡翠螺, 龍蝦湯x3, 蒜茸蒸冬東星班球, 白汁焗龍俐柳飯。三個人吃, 好像有點瘋狂, 但不理那麼多了, 三七廿一叫了才算吧! 首先來的是中蝦沙律, 賣相很漂亮呢, 雖然只有三隻蝦, 但有很多款新鮮的切粒水果, 伴隨用新鮮芒果打成茸的醬汁同吃, 鮮味到不得了, 較沙律醬清新健康, 真是一道十分開胃的沙律前菜! 龍蝦湯味道很濃郁, 龍蝦肉鮮甜爽口, 我覺得下了不少花奶去烹調, 口感很滑溜, 龍蝦肉亦下了不少, 三十元真的超值。 伴隨的蒜茸包很脆口, 濃濃的蒜茸

坐下片刻, 侍應捧來了一壺小茶, 茶味芬芳, 不錯不錯~

龍蝦湯味道很濃郁, 龍蝦肉鮮甜爽口, 我覺得下了不少花奶去烹調, 口感很滑溜, 龍蝦肉亦下了不少, 三十元真的超值。 伴隨的蒜茸包很脆口, 濃濃的蒜茸完全滲透入包裡, 熱辣辣很好吃呀!
我最愛的豉椒蒸蟶子來了, 一碟有三隻, 真的很大隻, 有我一隻半手掌那麼長!其實這個很考烹調功夫, 這麼大隻蒸的時間要較長, 但若蒸得久了肉質會變韌。這個剛剛好, 肉質很爽口鮮甜但又不會韌, 豉椒微辣不會過咸, 蔥花很香, "林林"的粉絲完全索了豉椒汁, 真是吃不停口! 每人兩隻剛剛好, 下次試試蒜茸蒸~
再來的是蒜茸蒸元貝, 蒜茸下了很多, 很香口但不會油膩, 元貝較蟶子失色, 肉質偏韌 (我想蒸的時間久了), SIZE亦偏小, 但伴隨蒜茸粉絲同吃依然令人食指大動~
翡翠螺, 本身想叫辣酒煮螺可惜沒有。 翡翠螺頗大隻亦很新鮮, 味道清清爽爽的, 當然不及辣酒煮的野味, 而且在吃蟶子元貝之後, 味道更顯清淡無味, 我只吃了一隻就收手, 因要騰空僅餘的胃納去迎接下幾道菜呢~
蒜茸蒸冬東星班球, 老闆娘說這幾天用東星班代替龍躉, 因龍躉SIZE大, 若然吃不完KEEP住就不夠新鮮, 從這些可看到他們對食物的要求。東星班球肉質爽口彈牙, 連住些少魚皮吃, 魚油豐腴, 口感層次更提昇。 欣賞它的蒜茸粉絲味濃而不多油, 蒜茸亦增加了魚肉的鮮味, 真的吃得過~
雖然胃納已所剩無幾, 但看到賣相吸引的白汁焗龍俐柳飯, 依然忍不住快快夾了一口龍俐放入口, 外皮炸得香脆可口, 熱熱的與半溶的白汁芝士齊吃真的可以連幹兩碗飯, 但美中不足是飯不是炒飯底, 飯身亦不夠乾身, 整碟飯有些一PAT PAT 的感覺...
這頓飯吃得很滿足, 食物新鮮好吃但價錢是西貢價的一半, 又可節省車錢油錢, 想起來真的很化算, 日後又多了一個開飯熱點了~

2010-06-08
$200 (Dinner)
  • 豉椒粉絲蒸蟶子
  • 中蝦沙律