2014-12-24 2262 views
聖誕將至,節日氣氛亦越見越濃,大家刻意為了應應節,近期的飯局也特地換上西方的菜式。不過一連好幾天歐陸菜之後,是時候轉個主題,吃點中式飯麵和小菜。「左麟右李」開業至今雖然不足三年,但憑着兩位老闆的人脈,近年已經成功打入中國市場。黃埔店算是品牌的老店,水準相信最有保證。 炸両, 3.5/5晶瑩通透的一層腸粉緊緊將油條包住,皮薄的程度實在驚人。但正正由於腸粉夠薄,亦更易吃到油條的酥脆,不錯。 叉燒腸粉, 2.5/5 叉燒絲的份量有點不足,比例上腸粉偏多,吃起來口感普通。 粟米班塊, 4/5 這是一款令人驚喜的小菜,味道可以比美新斗記的著名粟米班塊。班塊炸得金黃鬆脆,而且脆皮夠薄,令入口更有啖啖肉的感覺。菜式跟新斗記一樣,粟米汁是另上的。不過這款醬汁感覺上未夠香濃,倘若能夠做得更杰的話,相信可以再加分。 黑椒牛仔骨煲, 3/5黑椒汁做得超濃,是送飯佳品,但牛仔骨缺少充足的鮮味,這點有些可惜。 滑蛋蝦仁, 3.5/5本身是個滑蛋蝦仁的超級粉絲,因此對這道菜格外欣賞。蛋炒得相當滑溜,口感一流,配以份量十足的大蝦,又是一款送飯的恩物。 干炒牛河, 3/5牛河炒得有鑊氣,而且沒有一般常見的油膩,不過跟
炸両, 3.5/5
炸両
叉燒腸粉, 2.5/5

叉燒絲的份量有點不足,比例上腸粉偏多,吃起來口感普通。
叉燒腸粉
粟米班塊, 4/5

這是一款令人驚喜的小菜,味道可以比美新斗記的著名粟米班塊。

班塊炸得金黃鬆脆,而且脆皮夠薄,令入口更有啖啖肉的感覺。

粟米班塊
黑椒牛仔骨煲, 3/5
黑椒牛仔骨煲
滑蛋蝦仁, 3.5/5
滑蛋蝦仁
干炒牛河, 3/5
牛河炒得有鑊氣,而且沒有一般常見的油膩,不過跟之前的黑椒牛仔骨煲一樣,牛肉欠了一點鮮,整體來說,不算特別出色。
干炒牛河
揚州炒飯, 3/5
每到一間粥粉麵飯達人必點的菜式。飯米都算炒得乾身,但卻未能做到粒粒分明,又是普通。
揚州炒飯
香芒布甸, 3.5/5
轉入直路正是甜品環節,透心涼的香芒布甸冰凍香甜,逗得甜牙牙滿心歡喜。
香芒布甸
山西棗皇糕, 3/5
近期吃過很多不同餐廳的棗皇糕,發覺廚師大多喜歡在兩層棗糕中間加插一層椰子糕 (或其他味道的) 來增加層次感,同時亦可防止味道過於單調。

但是這款棗皇糕卻放棄這個做法,所以縱使棗味做得濃郁,味道也始終略嫌單調。
山西棗皇糕
「左麟右李」成功搜羅各式各樣的地道美食,給予食客豐富和多樣化的選擇。不過一行五人消費總值七百元有多,單以這裡的食物水準和餐廳環境來說,實在有點昂貴。

2014-12-20
$150 (Dinner)
粟米班塊