2023-11-23 35 views
有時會過來尖沙咀跟朋友吃午餐,這天朋友帶我來「京都鐡板居酒屋」,因為她之前晚上來過吃鐵板燒,味道出色。而當她知道午市有不同很抵吃的套餐後,決定相約我過來一試,性價比果然極高~野菜沙律這道沙拉以新鮮的野菜為主要食材,搭配著特製的沙拉醬。野菜的選材新鮮,有嫩葉生菜、清爽的小黃瓜等,每一種都散發自然的清香和營養味道。而沙拉醬的調配也非常精湛,既能提升菜品的味道,又不會遮蓋野菜的原味。整道菜品色彩繽紛,給人一種視覺上的享受。茶碗蒸特色在於其柔軟、滑嫩的口感,透過配料的調味和鮮味提升美味,包括蝦仁、肉片等,配料在蒸煮過程中釋放鮮美風味,蛋液吸收配料的香氣,令整個茶碗蒸色香味俱佳。角切魚生丼飯($138)然後,我們再來看看角切魚生井飯。切成方形的魚片,配料的選擇非常豐富,包括三文魚、吞拿魚等,搭配著白飯,魚片的質地鮮嫩,口感極佳。飯的口感軟糯,每一口都能感受到魚的鮮甜和軟嫩,令人回味無窮。每一口都能品味到不同的風味,給人一種驚喜和滿足的感覺。左口魚邊丼飯($158)左口魚邊肉質鮮嫩、口感絕佳。吃起來既有魚的鮮味,又有一絲絲的甜味,令人著迷。丼飯的部分也是相當出色,米飯蓬鬆香甜,與左口魚邊完美搭配。

野菜沙律

茶碗蒸

角切魚生丼飯($138)

左口魚邊丼飯($158)

麵鼓湯
這道品以麵鼓為主要食材,搭配著清雞湯和各種配料。麵鼓湯具有獨特的麥香味和豐富的口感。在湯中,麵鼓釋放出深厚的風味,與清雞湯的鮮美完美融合。湯的口感清潤,帶著微微的鹹香,麥香濃郁、口感豐潤,令人回味無窮。

海鹽雪糕
海鹽的微鹹味和雪糕的甜美味道形成了獨特的對比,給人一種新奇而美妙的口感。海鹽雪糕的口感綿密柔滑,每一口都能感受到海鹽微妙的鹹香,令人驚喜。

無論是角切魚生井飯還是左口魚邊丼飯,它們都以新鮮的魚料理為特色,口感豐富,都是絕對值得嘗試的日本料理。而麵鼓湯、野菜沙律還是海鹽雪糕,都展現了獨特的口味,各自帶來了不同的驚喜和美味。

京都鐡板居酒屋
地址:尖沙咀赫德道4號The Hart 3樓