2017-08-06
今天全民運動日,和友人相約到泳池游泳。劇烈運動後,肚餓非常。知友人愛吃日本菜,我便帶他到這日本菜外賣店打算快速醫肚。香港有很多日本菜餐廳,但日本菜外賣店卻不多。御藏為於人來人往的英皇道,地點相當顯眼。餐廳選擇很多,日本菜、西式飯都有。價錢便宜,都是一百元有找。我們一人點了一個飯,配麵豉湯。它另可配其他汽水或礦泉水,連餐飲都多款選擇!餐廳亦有其他壽司可供選購或外賣。我們順道拿了張外賣紙回家看,發現$150便可免費送貨。這正適合最近炎熱天氣,可以坐在辦公室和同事齊齊叫外賣呢。我們急於醫肚,就在小店當場吃。小店沒有坐位,是要站著吃的。不急著吃的還是找個好位置坐著吃比較舒服呢!這是我點的鰻魚飯。麵豉湯味道清清的,不會太咸,但亦沒有特別。下次還是選汽水更吸引。這是我吃過最大份的鰻魚飯。鰻魚多飯亦多。有兩片醃蘿蔔清甜開胃。鰻魚亦新鮮香脆。不過太多燒汁了,咸味太重,反而蓋過了鰻魚的鮮味。這麼大份我當然是吃不完。好在友人可以和我分擔一下。其實日本菜外賣店真是挺不錯的選擇。和餐廳的質素差不多,但成本低自然價格亦底。反正吃下肚都一樣,對環境沒有特別要求的人真的是一個好選擇!
這是我點的鰻魚飯。
這麼大份我當然是吃不完。好在友人可以和我分擔一下。