2017-07-20 192 views
午市時間,人很多,再遲一點便要排隊。記得登打士街也有一間越男仔,印象中沒那麼多人。其實室內設計不錯,幾有氣份,中間是最啱一個人食飯的高桌,兩旁則設餐廳供幾個人吃飯吹水的,不過人多,店員忙得行來行去,大家都無心抬頭,四周看看。最後兩個位,不用等位,搭枱也無所謂。難怪這麼受歡迎,一來新開有新鮮感,二來大碗夾抵食,最平$48的越式手撕雞清雞湯河粉,足以吃飽,在銅鑼灣是難得的選擇。薄荷龍眼冰點了麵可以優惠價點飲品和小食。薄荷味很夠,清涼,過癮,炎夏的消暑之選。不過沒有龍眼味的糖水太甜,飲到最後不再冰涼時,更是甜得難以入口。香茅薑蜜一樣幾甜,不過蜜味比糖味易入口。杯內確有薑片和香茅。薑味很重,辣得刺激,值得一讚。雖然浸著一支短短的香茅,但香味不算很出。胡志明市紅蕃茄四寶湯檬粉懶得㨂的我們,在餐牌最頂,圖片最大的三碗中,三選二。四寶是指扎肉、豬扒、豬頸肉和脆豬肉。份量很大,碗大又盛得滿,配菜還堆成座小山。蕃茄湯很濃,蕃茄味重,但同時偏甜,似乎下了不少糖。濃郁,但欠清新。蕃茄和洋蔥炆得腍,尤其喜歡洋蔥超甜。另有爽又嗆的生洋蔥,成強烈對比。薄薄的豬頸肉幾香,但不爽。豬扒有足足三塊,有連骨,有淨肉,不嚡
薄荷龍眼冰
薄荷龍眼冰
香茅薑蜜
香茅薑蜜
胡志明市紅蕃茄四寶湯檬粉
胡志明市紅蕃茄四寶湯檬粉
薄薄的豬頸肉幾香,但不爽。豬扒有足足三塊,有連骨,有淨肉,不嚡不韌,煎得夠香。最喜歡脆豬肉,一粒粒的,染了少少蕃茄湯的紅色,乍看以為是叉燒粒。表面浸腍了而不脆,但有炸豬扒的香,肉比豬扒嫩,又香又好吃。
檬粉口感似腍了的米粉,沒有想像的彈。吸了蕃茄湯,都幾惹味。
招牌手撕雞拼扎肉椰汁酸湯湯檬粉
沒想到椰汁會如此清淡。顏色比一般雞湯較白。單憑味道,實在吃不出有椰汁。少少酸,又未至於有開胃之效。整體效果有點古怪,不難食,但又算不上好吃。即使檬粉吸了湯,也不覺得有調味。
招牌手撕雞拼扎肉椰汁酸湯湯檬粉
手撕雞不滑不嫩,甚至偏乾有點嚡,跟中式手撕雞差得遠。
手撕雞檬紙卷
煙韌的米紙卷,包著生菜和檬粉。魚露質地太厚,欠清新,影響了對米紙卷的感覺。放在上面的手撕雞以過多的胡椒調味,辣辣地可能有人會認為惹味,但味道欠鮮。
手撕雞檬紙卷
法式芝心蝦多士
蝦多士反而幾滿意。剛炸好熱辣辣,芝麻香口,多士鬆脆,不太油膩。中間夾著的蝦膠彈牙,芝士流心。比起傳統蝦多士多一份味道,且迎合潮流。即使沒有芝心,這個蝦多士也算不錯。
法式芝心蝦多士
每人一百元吃至捧腹而歸。單吃一大碗的檬粉,其實都夠飽。店員忙個不停,但服務態度仍然不錯。講求方便快捷抵食的銅鑼灣打工仔,又多一個選擇。
2017-07-20
$104 (Lunch)