2011-06-12 73 views
來到這店食都是看到報紙說有一些海鮮的套餐,二百元多一些就有一些翅、海鮮和煲仔飯食,都是價錢的原因就來到這間食店: 銓滿記餐廳小廚。銓滿記餐廳小廚是在新填地街和亞皆老街的附近,就是在旺角綜合大樓和朗豪酒店的後面,地點都很易找到,淨看門面你覺得只會是一間普通的茶餐廳,就算入到去都是一間茶餐廳的格局,卡位在店內的一旁而中間就是一些六至八人的枱,牆上就貼滿了菜牌和套餐的價錢,不會留意這店其實會有海鮮或是其他食物種類食到的。看看餐牌其實食物的種類都幾多的,除了一般茶餐廳的西餐和常餐這些外,還有一些的小菜、海鮮和一些特別的煲仔飯,不過今次來到是試這個海鮮餐,入面有紅燒雞絲鮑翅、辣酒煮花螺、金銀蒜粉絲蒸蟶子皇、陳皮蒸大連鮮鮑、芋頭雞煲仔飯、油菜和送的冰鎮芥蘭。冰鎮芥蘭來之前在報紙說食這個套餐有冰鎮芥蘭送,來到時當然問問有沒有這個送,伙計們說有的,不過好像如果不是我主動問時就沒有了,就這個服務有少少的不足了,不過算了吧,好過你問佢佢都說無的,來時見到有很多的冰粒放在芥蘭的上面,伴上了一碟的日本芥辣,我都未這樣食過了,試一試芥蘭都相當之大條,食落就硬硬地不是太爽口,可能是時節的關係,但冰凍的感覺再點上少
非一般的茶餐廳: 銓滿記餐廳小廚
六時去到,不是有太多的人
枱上餐牌的海鮮煲仔飯

凍到震的冰鎮芥蘭
冰鎮芥蘭
來之前在報紙說食這個套餐有冰鎮芥蘭送,來到時當然問問有沒有這個送,伙計們說有的,不過好像如果不是我主動問時就沒有了,就這個服務有少少的不足了,不過算了吧,好過你問佢佢都說無的,來時見到有很多的冰粒放在芥蘭的上面,伴上了一碟的日本芥辣,我都未這樣食過了,試一試芥蘭都相當之大條,食落就硬硬地不是太爽口,可能是時節的關係,但冰凍的感覺再點上少少的日本芥辣來食,醒神之餘更加可以幫助消化(纖細多),絕對是健康的食品。
味濃份量大的紅燒雞絲鮑翅
紅燒雞絲鮑翅

其實這個翅來之前完全沒有什麼的要求,因為這個套餐的價錢對這個頭盤都心中有數,不過來到時發現雖然未說到有很大的驚喜,但發現水準都不錯,翅的數量就不是太多了,但湯底的味道都幾濃和香,有少少的麻油和胡椒粉的香味,而且份量都幾大,要耗一些的時間才能將它們食完。
不是太辣的辣酒煮花螺
辣酒煮花螺
下面的食家說得幾粒的花螺,但我食到都有十多隻的,不過size就細了一些,可能個煲就大但花螺size細的關係比人的感覺是得幾粒在煲內,食落都有少少辣味和酒香,但如果要是加重多一些的辣味就會好一些,不然就配不上辣酒煮花螺這個名字了。
長長爽口的蟶子皇
咬口十足的鮮鮑魚
金銀蒜粉絲蒸蟶子皇/陳皮蒸大連鮮鮑

主菜當然是最重要的,兩人套餐是每人一隻的蟶子皇和鮮鮑,來時是放在同一個碟上,淨看size都沒有偷工減料,蟶子皇的長度都幾長的,鮮鮑魚仔都幾大隻,不會因為是套餐而將貨就價的情形,食落蟶子皇都十分之入味和爽口,而鮮鮑魚仔都十分之鮮味又不會韌口,火候的控制相當之好,非常有在酒樓食海鮮的感覺,雖然每人只是一隻但都食得相當之滿足,在我心中已經是水準之上的食物來。
雞滑芋硬的芋頭雞煲仔飯
芋頭雞煲仔飯

套餐內有一個自選的煲仔飯,就選了這一個的配搭,來時見煲上的雞和芋頭的數量都幾多的,賣相就相當之好,食落雞就相當之入味和滑,切得大細適中所以不會”鞋”口但芋頭就有少少”生水”的感覺,可能是煲的時間不夠長或是芋仔本身都有少少的未成熟,食落相當之硬,而下面的飯都煲都十分之香,旁邊還有一些的飯焦出現,想必不是將白飯煮好最後才放在煲裡燒一燒來食,都很有煲仔飯的風味。
姍姍來遲的油菜
油菜
食完全部的食物(連煲仔飯都食完)這個玻璃生菜才到的,但心想不是生菜是最快熟的應該是最快到的,算了吧當食多一個蔬菜,生菜都幾爽口,伴上少少的豉油汁味道都幾好,不過最後淨食菜的感覺都怪怪地的。

望到枱上的餐牌有一些海鮮的煲仔飯,好像有開邊蝦、扇貝、蟶子皇和鮮鮑都可以做煲仔飯,見到都幾特別可能下一次再來試下。

伙計們的態度就在少少的懶散,點菜時的態度也不是太積極,這些都會影響食客們對店內的觀感,但之後見到老一些的伙計們態度就好了一些,希望這些少少的缺點能改善。
二百多元食到這樣的食物,還想怎樣??
抵食的海鮮套餐,也有相當的水準,非一般的茶餐廳: 銓滿記餐廳小廚
2011-04-30
$109 (Dinner)
非一般的茶餐廳: 銓滿記餐廳小廚
六時去到,不是有太多的人
枱上餐牌的海鮮煲仔飯
味濃份量大的紅燒雞絲鮑翅
長長爽口的蟶子皇
咬口十足的鮮鮑魚
雞滑芋硬的芋頭雞煲仔飯
二百多元食到這樣的食物,還想怎樣??
  • 煲仔飯
  • 蟶子皇