2022-03-22 110 views
中午係銅鑼灣,去牛極食個石板燒午餐,有主食、湯、飯和沙律,$55-$70,抵食。來牛極不一定要食牛扒,它的午餐還有雞排、黑豚腩片、鰻魚和厚切牛舌幾樣選擇。我今天選了黑豚腩片燒($60)。黑豚腩片連燒熱的石板很快便來到,份量不少,腩片下墊有椰菜絲和紅蘿蔔絲。此時可到自助枱上取蒜蓉和燒汁。腩片本身其實已夠味,想更濃味可以加把燒汁加到腩片中拌炒。又或者食的時候才蘸燒汁也可以。我呢,就自製了一個黑豚腩片洋蔥牛肉湯飯。到自助枱裝一碗白飯,喜歡的可灑點紫菜粉,然後加入熱辣辣的日式牛肉洋蔥湯,記得加多些洋蔥。返回座位,腩片燒得剛剛好,可襯熱和洋蔥牛肉湯飯一齊享用。腩片嫩滑,洋蔥牛肉湯清甜。好唔好再食多碗呢?唔好忘記仲可以出去攞芝麻醬椰菜沙律喎!結果,我食了全部黑豚腩片,一大碗牛肉洋蔥湯飯,一大碗沙律,再飲了一碗湯添。飽飽!

我今天選了黑豚腩片燒($60)

此時可到自助枱上取蒜蓉和燒汁。
腩片本身其實已夠味,想更濃味可以加把燒汁加到腩片中拌炒。
又或者食的時候才蘸燒汁也可以。
黑豚腩片燒

我呢,就自製了一個黑豚腩片洋蔥牛肉湯飯

到自助枱裝一碗白飯,喜歡的可灑點紫菜粉,
然後加入熱辣辣的日式牛肉洋蔥湯,記得加多些洋蔥。
返回座位,腩片燒得剛剛好,可襯熱和洋蔥牛肉湯飯一齊享用。
腩片嫩滑,洋蔥牛肉湯清甜。
自製湯飯

日式牛肉湯
好唔好再食多碗呢?
唔好忘記仲可以出去攞芝麻醬椰菜沙律喎!
椰菜絲沙律

飽飽!
2022-03-22
$60 (Lunch)