2018-01-07 454 views
看到飲食男女的介紹元朗的美食,其中一處是西關粥品,趁星期六晚去品嚐下。一間地道的小店,想不到粥品竟那麼好味道!看過餐牌食品款式算多,原本想叫粉仔,但早已售罄,原來要在下午一時半前來到才有機會吃到。只好點豬肚粥,而老公叫了西洋菜陳腎肉丸粥、香煎蘿白糕和义燒腸粉。等了一會熱騰騰的粥送到,豬肚的份量不少,而且豬肚經過醃製,加上綿綿的粥,相當美味!而西洋菜陳腎肉丸粥,粥面鋪滿西洋菜,每口粥都能吃到西洋菜,一小塊陳腎和幾粒肉丸帶出粥品的鮮味。煎得香脆的蘿蔔糕,咬下去便嚼到一小段一小段的蘿蔔和臘肉臘腸粒,並非硬邦邦的一嚿粉。腸粉很滑溜,質素和口感跟有些連鎖粥店完全兩碼子的事,腸粉顯然是即叫即做,不會是拉好了又不斷地加熱的做法。意猶未盡,再加叫一碟煎餃子和牛肉腸粉,餃子的餡料很充足,煎的香脆可口,觀察到每枱客人的餃子,尺寸上似乎有相異,有點耐人尋味。雖然我沒吃牛肉腸粉,見到腸粉包裡一片片的牛肉,老公一口氣吃掉,連聲讚賞!雖然食品的質素跟同區的某間多捧場客及價錢相宜的粥店不相伯仲,西關粥店價錢較之貴了些,但我比較喜歡這兒。事緣論到粥品的款式上西關似多樣些,而這裡腸粉較軟滑一點,環境也比較舒適些。
2017-12-30
$70 (Dinner)