2024-05-24 1051 views
繼續是港島區的美食分享~ 天氣越來越熱想吃清爽一點,但最喜歡就是吃越南的撈檬或韓國的水冷麵!可惜甚少在我的生活圈內出現越南菜,難得看到越南餐廳當然要來吃撈檬啦!香茅豬扒撈檬 $56三色咸檸七 +$12(跟餐價) $30(正價)烤豬頸肉 $40(跟餐價) $90(正價)到訪時間正值下午茶時段,選一份主食搭配特飲跟小食只要一百塊左右已經吃得夠豐富,對於還未吃早餐又遲食午餐的我這個組合很可以~選了最經典的香茅豬扒撈檬,大大塊煎得金黃的香茅豬扒,配有蘿蔔絲、青瓜絲、九層塔、花生碎等,份量十足!豬扒夠香口入味還要蠻厚身啊!檬粉很好吃!柔滑還帶點米香,好像在吃幼身的米線啊~ 再加入自家製的酸辣醬汁,實在開胃又美味小食方面點了半份豬頸肉,雖說是半份不過份量不會少啊!豬頸肉烤得不會太乾身,外脆內軟,脂香彈牙,蘸甜酸醬料就更惹味了!再來一杯加入檸檬、咸柑桔及青檸的7 up,清爽解膩,天熱時最好的解暑食品也!店家雖在灣仔的內街位置看似不太便利,只是距離地鐵站5至6分鐘路程,加上四邊都有不少公司及食肆林立,其實非常熱鬧啊~ 由門面到店內的裝潢都是非常精緻且eye catching,也有越式的燈飾及牆畫作裝飾
香茅豬扒撈檬 $56
三色咸檸七 +$12(跟餐價) $30(正價)
烤豬頸肉 $40(跟餐價) $90(正價)

店家雖在灣仔的內街位置看似不太便利,只是距離地鐵站5至6分鐘路程,加上四邊都有不少公司及食肆林立,其實非常熱鬧啊~ 由門面到店內的裝潢都是非常精緻且eye catching,也有越式的燈飾及牆畫作裝飾更顯特色;座位寬闊舒適,一排落地玻璃令空間感及採光度都非常足夠又明亮,場內一直播放越南歌曲就更加營造出氣氛來!這裡的下午茶套餐選擇真的很多元化,除檬粉外也有湯河、法包及飯類美食,地道又多種類,又可以用優惠價加配特飲和小食,眼見不少客人都跟我一樣點來這樣的配搭就知道性價比有多高啊~
2024-05-09