2017-01-10
平安夜那天,好姊妹相約到灣仔一起食聖誕午餐!原來是素食小店 <素食主意>,聽起來也感到驚喜及充滿新鮮感!聖誕午餐 $168包括:餐湯、主菜、甜品及飲品,不設加一,相當抵食!不過,要預先訂位!還附送聖誕小禮物一份, 已訂枱的桌上已放好禮物已作辨認!離開餐廳才打開看看,起初我估計是糖果朱古力之類!整份禮物沒有一樣東西可以食得!其實是聖誕派對常見的聖誕帽、面具、氣球、吹 BB、拉炮…!南瓜湯 天然橙黃色的南瓜湯,入口溫熱暖胃,甜美自然, 打得幼滑細膩,加入忌廉更香滑, 每一啖也嚐到南瓜的纖維,營養豐富又健康!素火雞配薯蓉素火雞有好幾片,似是質感紮實的腐皮卷,一層一層的,含蛋、奶,以 Cranberry 汁配洋蔥烹調,酸甜惹味!令人開胃起來!質感軟綿綿的薯蓉都幾大堆頭!!增添飽肚感!素炸魚薯條素炸魚出奇地散發魚味! 大家也感到好驚喜! 不論外表抑或質都感幾可亂真!薯條粗身薯味濃郁!食得滋味無窮!紐約芝士蛋糕芝香洋溢,口感軟硬適中! 剛剛夠甜,水準之作!表面點綴是一粒好似麥提莎質感的薄荷朱古力!熱洛神甜梅茶熱辣辣的熱洛神甜梅茶,入口微酸,亦有助解膩!恰到好處!大家都食得飽足又滿足
聖誕午餐 $168
還附送聖誕小禮物一份, 已訂枱的桌上已放好禮物已作辨認!離開餐廳才打開看看,起初我估計是糖果朱古力之類!整份禮物沒有一樣東西可以食得!其實是聖誕派對常見的聖誕帽、面具、氣球、吹 BB、拉炮…! 南瓜湯
質感軟綿綿的薯蓉都幾大堆頭!!增添飽肚感!
熱辣辣的熱洛神甜梅茶,入口微酸,亦有助解膩!恰到好處!