2013-02-02 408 views
說起逸亭餐廳這個名字可能沒太多人會馬上記得, 不過她其實就是在灣仔的利景餐廳內. 這家酒店絕對是宅女的童年回憶之一, 想起來小時候, 因為住在附近的關係, 每當周末放假時, 老爸便會帶我們來這裡吃個午餐BUFFET, 其一當然是地點就腳, 其二是當年這裡的午間自助餐非常經濟抵吃, 當年還是一百元左右 (對...巳是陳年時代, 宅女不年輕的了....), 而且款式多, 味道又不錯, 令我們一家在這家餐廳留下了不少的腳印.不過自從搬到九龍後便鮮有再來這裡了, 事隔數年, 是夜很高興能獲餐廳及公關小姐的邀請再次來到這裡試吃晚餐.來到酒店門口仍是那條熟識的旋轉樓梯, 走上2樓便是餐廳門口, 很方便.這裡地方都算寬敞的, 拿食物區就在餐廳的中央, 有什麼推出來大家也很方便能看到.自助晚餐是在6:30開始的, 未吃前先繞一圈看看.眼見這裡晚上的自助餐收費每位只是二百多元, 心想會不會很少選擇呢?但看完後又覺得食物種類都幾多元化的.好像沙律區有5-6款之多, 日式的, 泰式的或是健康一點全素的也不缺.如果不想吃巳調好沙律的話, 另一邊也有自助的沙律BAR. 十多種蔬菜配料可以自助.頭盤也有蟹腳, 青
自助晚餐是在6:30開始的, 未吃前先繞一圈看看.
但看完後又覺得食物種類都幾多元化的.
頭盤也有蟹腳, 青口, 凍蝦, 螺和小龍蝦等等. 眼看整晚的蟹腳是頭盤中最受歡迎, 去貨非常快. 但同時見這裡的侍應也不斷的在添加, 沒有供不應求的情況出現.
刺身也有5款之多, 大路款式如三文魚, 吞拿魚, 八爪魚等都不缺. 由於地方寬敞食物區種類多, 分攤了人群, 所以拿刺身時都不用排隊的.
熱盤款式也不少, 例如有芝士焗蠔, 蒸魚, 咖哩等等, 連豬腳薑都有一大煲. 而最受歡迎的當然是焗蠔了, 但因為RE-FILL得快, 每次出去都能輕易拿到的, 完全不用爭.
宅女覺得自助餐沒有即切牛肉的話便不能算是完整的自助餐, 這裡當然也有供應. 看廚師切開那舊牛肉, 中間呈粉紅色的展現出來, 還帶著肥脂, 肉汁滿滿的, 非常吸引, 便馬上鎖定多飽也要來一片.
這裡還有即煮粉麵, 配料多達十多款可以自助. 湯底有分越式牛肉湯或叻沙濃湯. 宅女一向很喜歡叻沙, 不過這晚吃得太飽真的吃不下去. 但眼看湯底也算不錯的.
甜品區有自助WAFFLE和PANCAKE. 旁邊的配料同樣非常的豐富, 如生果, 脆米, 各款糖漿都不缺. 這一區當然是最受小朋友歡迎了.
雪糕是DREYER'S任吃, 有雪糕筒自助的. 款式也有4-5種, 除了基本的雲尼拿, 朱古力, 士多啤梨之外, 還有DREYER'S的招牌口味 - 石板街
原來這裡正在做青島啤酒的PROMOTE, 每位來光顧自助晚餐的食客都可以獲贈一支青島棕金啤酒的.
我不是啤酒迷, 但有一支青島伴著吃蟹腳是非常麻甩但又相當爽快的!! 一支都幾大可以裝到一杯半的份量. 入口感覺比普通的青島更清一點, 但口感薄身一些. 個人感覺配上前菜的話會很對味.
第一時間當然是先吃冷盤了, 主角蟹腳肉厚肥美帶鮮甜, 小龍蝦, 青口等也都算新鮮可口; 凍蝦隻隻體積都夠大, 吃起來肉質不會一PAT PAT, 算幾彈牙. 比較欣賞的是這裡的螺, 大隻得來很厚肉, 味道爽甜肉質彈牙, 單是宅女一個巳吃了半打有多, 同行友人也一致覺得這個不錯.

湯也有2款, 一款中式一款西式. 我選了西式的忌廉湯.
難得這裡的忌廉湯沒有很稀, 喝起來很CREAMY很有忌廉味幾濃的味道, 質感濃稠, 中間還有野蔬菜絲帶點咬口, 以自助餐來說這個白湯算是OK.

來到主菜熱食部份, 選擇都有十多款, 除了有大煲豬腳薑之外, 還有羊架, 2款焗蠔, 咕嚕肉, 蒸魚, 咖哩等. 其中有宅女最喜歡的秋葵 (即毛茄), 這裡不是用在日式料理上, 而是跟蝦仁一同炒.
豬腳薑的豬腳比我想像中大件, 甜醋味濃郁入口很入味, 豬腳的皮也厚得來有彈性, 肉質頗軟, 不錯吃的; 羊扒件頭亦很大, 看起來肉呈粉紅色的, 肥脂偏多不過邊位燒得帶點焦, 聞起來十分香. 入口邊位的確很脆, 羊騷味不算很強但肉質嫩滑, 不過中間有點太生, 希望店方可以改善一下, 如果可以做熟一點這個羊排便無得輸了. 焗蠔聞起來相當香, 表面的芝士又厚又香濃, 內裡的蠔不算很大只, 但配起芝士來吃也覺甜美, 味道OK. 宅女好期待的是蝦仁炒秋葵, 蝦仁入口爽而彈牙, 味道帶點微辣很惹味, 秋葵每條切半來炒, 吃起來感覺硬了一點, 覺得如果再切小片一點來炒, 口感會更黏更軟更入味.

剛剛說過多飽也要一試的即切薄片牛肉
看起來真的十分漂亮! 雖然是薄薄一片, 但肉呈粉紅色, 中間還帶點肥脂, 分佈勻稱, 入口肉質柔軟嫩滑, 加上邊位帶點焦香脆口, 而且燒汁不會很咸, 吃完一片十分滿足.

而試了些刺身壽司
壽司方面選擇比較大路, 卷物似乎較多, 還有三文魚和北寄貝壽司, 味道算中規中距; 刺身除了三文魚之外, 還有吞拿魚, 甜蝦等選擇. 看那吞拿魚好像很肥美, 不過入口很多筋, 質素未如理想; 反而三文魚算是不錯, 色澤鮮潤; 個人感覺比較討好的是甜蝦, 大大的一隻, 自行拆殼後肉質仍然幾富彈性不會淋PAT PAT, 吃起來算是鮮甜.

由於吃到這裡巳飽肚7788, 所以甜品只淺嘗了一下. 這裡除了有幾款大路的蛋糕, 生果之外, 還有木桶豆腐花, 西米露等幾款中式的糖水. 更有熱爐烘著蛋撻和椰撻, 都幾有新鮮感.
平時的蛋糕吃得多, 這裡比較特別的是還有供應一款班蘭蛋糕, 算是一個清新的選擇. 不喜吃太多忌廉蛋糕的朋友便啱哂.
試了一片班蘭蛋糕, 質感鬆軟不會很乾, 帶著蛋香之餘還有淡淡的班蘭香味, 入口很輕甜度又不高, 幾有特色又不錯吃. 而撻類宅女本身不太喜歡所以沒吃, 但同行友人試過葡撻跟迷你椰撻覺得也是OK的, 起碼用熱爐烘著入口仍是暖烘烘的, 不會凍冰冰.
最後當然來個PANCAKE加DREYER'S石板街雪糕才罷休了! PANCAKE是即製的, 有個PANCAKE機等不用2,3分鐘便做好. SIZE屬迷你型, 吃完一片不會很滯. 配上雪糕一同吃, 味道鬆軟有奶香, 更可以自行狂加喜愛的配料和醬汁, 吃完這個真的又飽又滿足!!!
最後的餐茶包括咖啡奶茶檸水等全部可以自助任飲的.

這裡平日星期一至四晚餐只收USD$298, 星期5至日是HKD$318,
但如果用大路的信用卡如恆X, CITIBXNK, 匯X等都會有8折優惠,
每逢星期一更有高達7折的優惠,
想起來如果平日一家大細來這裡吃個豐富的自助晚餐一千元都有找, 巳經可以享天輪之樂又吃到種類那麼多的食物, 計落又真的幾抵.