這天下班後,我約了一位很久沒見面的朋友在大角咀聚會,她提議吃茶餐廳,於是我們便在大全街附近找茶餐廳吃。見到一間名叫榮熙茶餐廳的店,之前從未吃過,不知道好不好吃,朋友提議這次晚餐就在這裏解決。榮熙茶餐廳的店面比一般餐廳大,估計是打通了兩個鋪位。木板再加上發光的字體,很有田園的感覺,尤其是餐廳的logo是綠色。一進餐廳就是收銀處,往店裏看,只有兩至三成的座位有人坐。我們很好奇為何星期五晚上只有這麼少食客,我們很擔心這間餐廳有問題,幸好後來食客增加了,八成的座位都有人坐。店員把我們帶到店後的卡座,走在走廊上時,我們在觀察這店的衛生,尚算可接受。有很多張餐單,看得我們眼花撩亂,以下是其中兩張:仔細研究幾張餐單後,最後我們點了3道菜和3杯飲品。1. 鐵板特級西冷牛扒餐這是餐廳重點推介的馳名粟米鐵板餐,我們怎能錯過?所以朋友選了這道菜。這牛扒餐還配有香脆炸薯角、牛油甜粟米和時菜。醬汁方面,我們選了蒜蓉汁。為了能夠嘗試更多美食,我們選擇加$10升級轉配套餐,這樣就可以多一個羅宋湯和一杯飲品。朋友喜歡飲凍飲,所以我們再加$2點凍奶茶。這鐵板餐果然名不虛傳,上菜時,能聽到牛扒在鐵板上燒得滋滋作響的聲音,

有很多張餐單,看得我們眼花撩亂,以下是其中兩張:
仔細研究幾張餐單後,最後我們點了3道菜和3杯飲品。

1. 鐵板特級西冷牛扒餐
鐵板特級西冷牛扒餐

這鐵板餐果然名不虛傳,上菜時,能聽到牛扒在鐵板上燒得滋滋作響的聲音,沒有這聲音的話,鐵板餐像是失去了靈魂。牛扒正如我們所點的,是七成熟,煮得恰到好處,軟硬度適中,有牛的香味,亦非常有咬口。吞下第一口牛肉後,牛肉的香味仍留在嘴裏,久久不散去。

配菜亦很不錯,薯角炸得很軟,有薯香,沒有一處燒焦,也不油膩。但粟米有點乾,可能這是因為要令粟米香口些,不得不烤久點。之前我們還在想時菜是什麼,上菜後發現是一片蕃茄,真是令我們啼笑皆非。

羅宋湯
這是加$10轉套餐後才有的。

羅宋湯很足料,亦很濃,不像其他餐廳那般淡,喝了令人很開胃,很慶幸有點這湯。

2. 鰻魚·日式雞肉串飯
鰻魚·日式雞肉串飯
之前在別的地方吃過蒲燒鰻魚石鍋飯,從此就愛上鰻魚。碰巧在這裏見到有鰻魚飯,當然不能錯過。我們還加了$7點凍檸茶,因為我突然很想喝凍檸茶。

上菜時很驚喜,鰻魚飯是用一個日式餐盒盛着的,我原本還在期望是碟頭飯。鰻魚比想像中小,不過很好吃,廚師把鰻魚煮得剛剛好,吃的時候覺得很滑、很香,完全能把鰻魚獨有的香味發揮出來,簡直是味蕾的大滿足,而且鰻魚跟醬汁很配合。

雞肉串也很不錯,我們共有三串,比想像中少,吃完後覺得意猶未盡。雞肉很香很滑,廚師很能拿捏火候,沒有煮得過度。

3. 咖喱叉燒煲仔一丁麵
咖喱叉燒煲仔一丁麵
我們很好奇煲仔即是什麼,所以決定點這道菜。跟鐵板餐一樣,上菜時也聽到滋滋聲。

先試公仔麵,有很重的咖喱味,我們很好奇廚師是怎樣把麵煮得這麼入味,因為公仔麵煮得太久會變軟。

叉燒軟度適中,有肉的香味,咬的時候也很有質感。
凍檸茶
這是加$7才有的,有四片檸檬。茶味很足,中間亦有檸檬的香味,不錯。

凍奶茶
這是跟餐點的,加了$2轉凍飲。

凍奶茶茶味很足,亦嚐到有很濃的牛奶味,喝的時候覺得很滑。比起在別的地方喝到的凍奶茶,這明顯高質很多。

雜果冰
喝完兩杯飲品,我們還是意猶未盡,所以再點雜果冰。這雜果冰是加$8就可以換到,因為我們是跟餐點的,如果單點就要$12。

這杯令人有點失望,因為有至少三份一都是碎冰,把冰挑出來後,能喝的所剩無幾。

雜果看起來挺新鮮的,能嚐得出其中一種是菠蘿,但果汁部份嚐起來有點怪,很難形容那像什麼,有點後悔點了這杯飲品。

埋單$198 ,平均每人$99 ,以茶餐廳晚餐來說,這價錢算是偏貴。但我們二人吃了三個餐,很飽很飽,所以能接受這價錢。
2017-01-20
$99 (Dinner)
鐵板特級西冷牛扒餐
鰻魚·日式雞肉串飯