2019-01-23
星期日同家人親戚食晚飯,最後決定去天水圍一家又能雞煲又可燒烤的放題店吃,重點是里面有我爸最愛喝的人參雞湯及嫲嫲最愛吃的泡菜。而我較喜歡吃海鮮,魚蝦蟹等無殼不歡,所以點了海鮮版雞煲放題,及選了蕃茄甲蟹湯底作火鍋底。其實這餐廳自助櫃檯很大,由熟食起包括前菜、小食、飯麵類、湯品等,再到燒烤食材櫃包括肉類、菇類、蔬菜類,再到火鍋配料包括丸類也齊全,連甜品也有整整十多款。但對於我來說最吸引莫過於主食雞煲、海鮮盤。雞煲小辣雞煲醬汁多而雞入味,雞肉彈牙結實,並不會有粘底情況,微辣醬汁味道濃郁不淡口,惹味。鮑魚花膠花膠口感較軟腍,鮑魚個頭適中、外型完好、質感彈牙爽口,花膠汁滲透在鮑魚里。蕃茄甲蟹湯底火鍋蕃茄、蟹肉及蜆等熬成,滾後可直接當湯飲用,味道鮮甜可口,帶海鮮天然味道。待我們把海鮮燙過後,鮮味更濃郁。牛肉、黑豚肉無論是牛肉、黑豚肉、魚滑等質素比普通單點火鍋店高質,新鮮好味。海鮮盤(首輪)蟶子、象拔蚌、海蝦、大蜆、花甲、脆鯇等,整體海鮮乾淨無砂,顏色明亮有光澤,質感富彈性,入口鮮甜。真沒想到天水圍會有這款餐廳,款式選擇多,服務超快速,食物整體不錯,在這價錢範圍絕對是性價比較高的。
雞煲小辣
鮑魚花膠
蕃茄甲蟹湯底火鍋
牛肉、黑豚肉
海鮮盤(首輪) 蟶子、象拔蚌、海蝦、大蜆、花甲、脆鯇等,整體海鮮乾淨無砂,顏色明亮有光澤,質感富彈性,入口鮮甜。