2016-09-25
上星期四,難得那天lunch time有時間,最近都很忙,但都好想走遠兩步到杏花村午膳,今次就試下這間叫八方雲集的專門店,感覺這間餐廳是以台式麵食和水餃鍋貼為主。看了餐牌之後,套餐價錢合理,不會太貴,而我最後點了麵線套餐,套餐包括台灣麵線,韮菜鍋貼和熱豆漿。初次食台灣麵線,感覺好像食碗仔翅,這款台灣麵線有雲耳絲,魚肉粒,豬大腸,麵線,蔥花等,口感豐富,但味精較重。 至於韮菜鍋貼,份量算多,而且很大隻,咬落亦很多汁,味道不俗,可惜的是煎得燶了點,而且煎餃黏在一起,難以分開,分開時容易弄散煎餃皮,影響口感。餐飲方面,我點的是熱豆漿,雖然天氣頗熱,但熱力能令豆漿味道更香更濃,感覺比凍的好飲得多,豆漿很好味,亦能解渴。總的來說,能夠食到麵線,鍋貼和豆漿,這三款台式或上海美食, 而價錢亦相對便宜,絕對值得一試。