2004-12-12
前言:跟舊同事相約於此午餐兼議事。十二時四十五分前到達,不用等位。食物和評語:有多款午餐,依不同主菜有不同價錢,由$48 ~ $68 不等。選擇有肉眼扒、焗意粉、豬扒、煎魚柳、雞扒、意式三文治…等等。我和友人均點了「$58 煎魚柳午餐」。附送自助餐湯和沙律吧,以及餐茶。免加一。 1. 蒜蓉多士:是百吉包烘烤至乾硬,塗上蒜蓉牛油,每片的體積細小,香脆可口,不俗! 2. 自助餐湯吧:餐湯有兩款,紅湯(菜湯)和白湯(忌廉湯)。試了紅湯(意大利菜湯),內有相當多洋蔥、紅蘿蔔、西芹、蕃茄,調味恰當,不俗! 3. 自助沙律吧:有多款巳調味的沙律,當中以醋漬椰菜花、蛋沙律、涼拌芽菜為優。亦有凍肉薄切片、紅腰豆、青瓜、蕃茄、羅曼生菜…等。 4. 主菜選了煎龍脷魚柳,不消十分鐘便上餐桌。偌大的白餐盤裡,盛有兩片巴掌大的煎龍脷魚柳,煎得算香脆少油。配菜有約四湯匙份量的的蕃茄南瓜薯蓉、以及數片灼椰菜和少許苜宿芽。薯蓉略酸便挺開胃醒神。汁料是惹味的芒果咖哩汁。整體好好味! 5. 餐飲點了熱咖啡,原來是加了相當多花奶的港式咖啡。咖啡味淡,花奶偏多,麻麻地。註: 1. 未到一點,已經全場滿
註:
1. 未到一點,已經全場滿座,沙律吧要排隊。幸而,食物添加得好快,故此不會出現‘搶食現像’。
2. 客路差不多全是附近的上班族,夾雜唐人和老外,好不熱鬧!
3. 侍應收碟速度快,主動問客人落餐茶,算積極有禮。唯餐桌太細,兩個大男人,坐著膠摺椅、用直徑兩尺的圓形可摺桌子。細小的桌面,放上鹽瓶、兩個主菜餐盤、兩碗餐湯、兩隻沙律碟。部份碗碟在桌面以外的範圍,相當危險!