2019-04-10 69 views
食得很咀鵰的朋友今天帶我到中環曾榮獲米芝蓮的《泰潮》! 其出名在於海南雞飯,於是我也衝過去了! 環境很隨便,一點也不拘謹。就連旁邊的外國人也遠道而來! 價錢方面相宜,我們二人套餐300元有找,還要抱著肚,外邊不止啦! 味道調較得剛好,不會偏向較酸/較辣! 再辣點點也能接受~ 冬陰公湯足夠二人份,湯料也很多,有丸、磨菇、爽蝦 - 比例剛好。酸、辣度可接受。酸辣鳳爪相對地,辣度比冬陰公為辣。 肉質爽、彈牙、入味。 泰潮海南雞飯 雞肉色澤光亮也帶有透明膠質在皮下! 雞皮簿簿的而雞肉有彈性,沒有過於結實。 泰式蒜茸炒雜菜用簡單用製法。蒜茸爆香後炒份外好味,碟底也沒有太多油份。 泰式炸蝦餅拼春卷平時是必點系列! 蝦餅、春卷炸得乾身,仲要是漲卜卜。招牌咖哩豬頸肉平時多吃椒鹽/煎豬頸肉,今天黃咖喱加在豬頸肉上是另一番風味。 脂肪晤多。 雞油香飯金黃色的炒飯吸引,有飯油香,細細粒很完整~ 最後還有爽滑青椰糕為結尾,非常滿足!

環境很隨便,一點也不拘謹。就連旁邊的外國人也遠道而來!

味道調較得剛好,不會偏向較酸/較辣! 再辣點點也能接受~

冬陰公湯

足夠二人份,湯料也很多,有丸、磨菇、爽蝦 - 比例剛好。
酸、辣度可接受。

酸辣鳳爪
相對地,辣度比冬陰公為辣。 肉質爽、彈牙、入味。
泰潮海南雞飯

泰式蒜茸炒雜菜
用簡單用製法。蒜茸爆香後炒份外好味,碟底也沒有太多油份。

泰式炸蝦餅拼春卷
平時是必點系列! 蝦餅、春卷炸得乾身,仲要是漲卜卜。

招牌咖哩豬頸肉

雞油香飯
金黃色的炒飯吸引,有飯油香,細細粒很完整~

最後還有爽滑青椰糕為結尾,非常滿足!