2018-05-02
約了在黃埔返工的朋友吃飯,唔講都唔知原來黃浦除了 aeon 和黃埔新天地之外,還有一間日本料理的集中地的商場! 人流比較少,因此很寧靜,易搵位,地方寛敞又乾淨。我們決定吃有甜品的日式餐廳 ! 一個海藻烏冬餐,$99,包烏冬,沙律,壽司,飲品和甜品。很豐富,而且壽司是熟的好感動 (蟹柳青瓜和玉子)。海藻烏冬是這裡的特色菜之一,我和朋友也是第一次見。海藻烏冬,不是一般白色粗面,而是像蕎麥麵般幼扁的。可能因為我挑了味噌海藻烏冬,海藻味沒有三色丼的海藻烏冬濃,但味噌和海藻好夾,沒違和感。日式叉燒好大塊,好柔軟,美味。加錢轉了宇治抹茶紅豆 (熱的) ,紅豆是從日本買的,特別大顆。從杯面泛起的幼細泡沫就知道這抹茶不錯。抹茶味很正宗,有抹茶甘甜,口感幼滑。如果還是覺得唔夠甜,放心,還有紅豆搭救。抹茶的甘和紅豆的甜真的好配。朋友則要了新出的迷你三色丼定食 $148適合親子吃,或一次過滿足你3個願望。除了沙律之外,包括吞拿魚飯,海藻烏冬,和鰻魚飯。吞拿魚好足料好新鮮。鰻魚飯很好吃啊!脂肪比例恰到好處,肉質柔軟嫩滑,燒汁都相當入味,可以另落山椒粉,很惹味。最後就是這裡最出名的roll cake ! 全部用
朋友則要了新出的迷你三色丼定食 $148
最後就是這裡最出名的roll cake ! 全部用日本材料造,一啲也唔漏,而且聽職員說這是自家製,不是判給出面做的。抹茶蛋卷,好柔軟而且入口即溶,抹茶的微甘。
不能錯過這裡最受歡迎的草莓蛋卷,清新香甜,卻不會過甜,一點也不酸,連一向不喜歡士多啤梨的我也一口吃光了。
套餐配的錫蘭紅茶,配蛋糕一流,氣味很香甜,因為是雜果味的紅茶。仲可以加水添喝,很抵。
下次要來試埋只有黃埔店才有的班戟。
上菜幾快,服務很有禮貌,而且很熱心介紹菜式。
總體來說,不論是服務,食物或環境也很令人滿意 ! 可以安哥!