2017-11-05
話說早前同事帶我到呢度食咗個抹茶系午餐,咁開心的事梗係要話俾老公知啦~ 所以放咗工之後點都要同我去一次。一入門口,就有個玻璃櫃放咗林林總總的抹茶系好物。場內的枱椅唔算好多,坐得都好舒服。而我最喜愛梳化後的一格格玻璃,很有和風的格調。我們各點了一個煎茶,他點的是 葡萄煎茶,而我的就係 玫瑰蘋果煎茶。只要按著指引,把熱水倒入壺內,然後將沙漏倒轉計時,漏完了就可以飲啦~葡萄煎茶 的味道十分清幽而 玫瑰蘋果煎茶 較為甘甜,同樣為我們帶來下班後放鬆定神的感覺。林屋和食料理呢個 SET 除了碗鋪了紫菜絲的日本飯,仲配有 4 款菜式,甜的咸的都有。最惹味的是那兩舊魚,製作得非常入味,令人胃口大開。金目鯛定食我從來未食過金目鯛,所以對它十分好奇。這個魚的肉質很腍身,夾起又唔會好易散開,而醬汁好像鎖住肉面,食落 JUICY 得來很鮮味。特製林屋抹茶餡蜜不同形式的抹茶放在一碟,確是令我心心眼。抹茶的濃度很足夠,充滿了整個口腔,配上不同的口感,有些香滑,有些彈牙,很有層次感。 焙茶餡蜜而焙茶味的餡蜜,茶味很突出,最正就係個雪糕球,食落很有茶味得來又唔會好重奶味。最後,就以一杯 焙茶牛奶 作結。雖然顏色好像一
一入門口,就有個玻璃櫃放咗林林總總的抹茶系好物。
場內的枱椅唔算好多,坐得都好舒服。
而我最喜愛梳化後的一格格玻璃,很有和風的格調。
葡萄煎茶 的味道十分清幽
林屋和食料理
最惹味的是那兩舊魚,製作得非常入味,令人胃口大開。
金目鯛定食
我從來未食過金目鯛,所以對它十分好奇。
特製林屋抹茶餡蜜
不同形式的抹茶放在一碟,確是令我心心眼。
焙茶餡蜜
最後,就以一杯 焙茶牛奶 作結。
雖然顏色好像一杯凍朱古力,茶味和牛奶味很搭配,飲落奶味不會搶了茶的味道,而且滑得來又唔會太膩。