2017-04-09
悶熱的初夏晚上,即使太陽下山了,走在街上仍然會冒汗。想吃點涼快的甜品,我們走到了這家評價甚高的The Little Corner。第一次來,原來這裡是一個小舖位,只有兩張高椅作稍稍坐食,基本上都是讓客人外帶的。原來這裡每天所供應的口味都不同,是晚是宇治抹茶和hoegaarden的西柚啤酒口味。我們點了杯裝的宇治抹茶($32),再加了兩款配料:抹茶曲奇和紅豆,每款$3。(留意雖杯裝和甜筒裝價錢一樣,但只有杯裝才能加配料喔。)雪糕份量尚可,雖然填滿了整個杯還高出了一個指頭,但其實中間是有點空心的。軟雪糕細滑,在熱哄的初夏就算立刻端上來也有點在溶化的邊緣,若真的踏入夏天的話,店員要小心雪糕要夠凍喔。這裡的抹茶偏甜偏奶,茶味都算濃而不水,也夠細滑,但少了點茶澀味。紅豆蓉值得一讚,煮得夠綿夠密。抹茶曲奇比較硬身脆口,是我比較喜歡的口感,就算蘸著雪糕吃也不會太soggy,不是鬆化得會碎到四處也是那種。反而曲奇的抹茶味道更濃,不會太甜。整體來說是尚可,雖比via tokyo/茶之環更甜,但茶味濃度都可以接受,以小店來說味道能媲美連所店也算很厲害了。不過整體價錢算是較高,經過的話可能會再試其他味道,但
整體來說是尚可,雖比via tokyo/茶之環更甜,但茶味濃度都可以接受,以小店來說味道能媲美連所店也算很厲害了。不過整體價錢算是較高,經過的話可能會再試其他味道,但不會特地走過來吃。