2015-04-28 466 views
在廟街吃了一個吃不飽的午餐後,最後決定轉戰我家那位想吃已久的乜嘜雞蛋仔。由廟街來渡船街其實也不近,但無他嘅,抹茶控的話自然心郁郁想試一試那抹茶紅豆雞蛋仔。店子的選址好像不太方便,而且下著毛毛細雨,但原來要過來吃雞蛋仔並沒有想像中遠。除了雞蛋仔,這店還有各式的街頭小食以供選擇。不過一場來到,要吃的當然是雞蛋仔。(本來就是這個目的嘛)由落單到即時製作,大概等了5-6分鐘,熱哄哄的抹茶紅豆雞蛋仔 ($19) 便到我手了,嘿!論賣相就是正常雞蛋仔的樣子,不同的是在邊邊的位置滲出抹茶的鮮綠色,sharp醒的抹茶色令胃口大增呢!抹茶有了,下一步是找找紅豆在哪,輕輕搣開一粒雞蛋仔,飽滿的紅豆就在雞蛋仔裡,每粒雞蛋仔都有一至兩粒紅豆,這樣的手工之作,難怪價錢較正常口味來得貴了點。研究過後當然要放進肚子,咬了一粒,香脆的外邊伴以軟心的抹茶,再加上帶甜味的紅豆粒,口感豐富至極!您一粒我一粒,很快便將一底雞蛋仔吃光了。不錯吃的味道不枉我們特地過來,不過美中不足的是吃到最後幾粒因為散發的熱氣而變得不脆,下次再來的話要吃快點才行喔!

2015-04-11
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$19 (Tea)