2024-06-09
多賀野雖然是連鎖店,不過全港暫時只有三間分店,而且每間坐位不算多。餐廳是來自東京的米芝連推介的拉麵店,香港人可能去日本旅行都有試過,始終拉麵這個看似簡單但要講究起來,從拉麵本身、湯底、食法、配菜等,每個環節殊不簡單,要製作一碗好吃的拉麵,是大有學問的。今次光顧的是元朗店,坐位真的不太多,大約只有40個座位。店舖中間有一棵假的櫻花樹,營造日式氣氛。其實在走進店舖時,兩旁的長走廊位已經有濃厚的日式食肆感覺。今次與友人叫了兩款標準拉麵:塩味拉麵和醬油拉麵,再加上蘋果蛋糕,非常滿足 。兩碗拉麵的麵質彈牙且滑溜,非常好吃。日式叉燒雖然見到有肥肉的影子,但吃落又不甚油膩。醬油拉麵是多賀野的招牌拉麵,湯底鮮甜不油膩,正宗的東京拉麵 。而塩味則加上了芝麻及碎洋蔥,口味提升了不少 。蘋果蛋糕值得一讚,蛋糕一點也不甜,蘋果肉好多,而且呈白色晶瑩通透,蘋果味濃,是拉麵以外值得一試的食品 。