2017-04-26
大坑這個地方,個人很少去,只自動位置是靜中帶旺,一個很自成一角既住宅區,卻又很容易便能步往熱鬧既銅鑼灣,所以帶唔少公司同事,都會選擇住在這區,特別是海歸的朋友。因為海歸多,所以這附近的餐廳開設,可能也會過著這個demand,而去提出supply。酒吧,西餐,不難在這裡找到,是日到同事家中作客之前,卻又被我發現了這間十分local既拉麵店。喜愛小店的我,當然要一試啦。餐廳大大,卻五臟俱全,座位不多,眼見只有大約10多個位,一位樓面,一位廚師,很典型的小店設置,但卻有一份無明的親切感。桌面上放有盒裝紙巾,方便客人。有別於一般的日式拉麵連鎖店,這裡的選擇比較多元化,也比較fusion。除了基本的叉燒拉麵外,這裡還有港式一點的吉列豬扒,炸雞,肥牛,魚柳拉麵,等等。而傳統既我,最後還是選擇了傳統的叉燒拉麵。要點叉燒拉麵,其實還可以有兩個選擇:一是唔辣既豬骨湯叉燒拉麵二是辣既火地獄叉燒拉麵一般情況,我也會選擇唔辣既豬骨湯,但這日卻想試一下辣既火地獄湯底。火地獄叉燒拉麵 $50火地獄和豬骨湯既分別,其實只在於那辣汁,辣度分為大,中,小三種辣度,而湯底仍然是「明文」說定的無味精豬骨湯。湯底無味精,先喝
酒吧,西餐,不難在這裡找到,
喜愛小店的我,當然要一試啦。 餐廳大大,卻五臟俱全,座位不多,眼見只有大約10多個位,一位 樓面,一位廚師,很典型的小店設置,但卻有一份無明的親切感。 桌面上放有盒裝紙巾,方便客人。 有別於一般的日式拉麵連鎖店,這裡的選擇比較多元化,也比較fusion。
而傳統既我,最後還是選擇了傳統的叉燒拉麵。 要點叉燒拉麵,其實還可以有兩個選擇:
一是唔辣既豬骨湯叉燒拉麵
二是辣既火地獄叉燒拉麵
火地獄叉燒拉麵 $50
湯底無味精,先喝一口,湯夠濃,小辣對於我來說是剛剛好,有一點刺激感,又不會蓋過豬骨濃湯的鮮。 叉燒薄切,肥瘦度剛剛好,可說是要瘦有瘦,要肥有肥,好好味。 麵質沒有軟硬度的選項,卻又煮得剛剛好,有一點爽彈,而份量又夠足。 黑椒煎牛舌 ($48)
老闆力推牛舌,而牛舌也是我的最愛,當然要一試。
作為餐廳的皇牌小食,果然沒有令我失望、牛舌煎得夠香,油略略浸出,食落夠爽口,黑椒味不會喧賓奪主。 牛舌份量很多,而底部再放有青瓜,吃完牛舌再吃青瓜可以減輕油膩感。 香煎白菜餃/香煎九菜餃
餐廳自家包既餃子,果然皮薄餡靚。
和煎牛舌一樣,火喉很到家,而餃子皮因為夠薄,所以食有口可以感受到滿滿的餡料,連平時唔食九菜既朋友都忍唔住食佐一件。 餐廳的辣椒醬也是自家製的,辣度不算高,卻看得出很足料,打開樽蓋已經聞到陣陣香味。 蜂蜜薏米水
飲品點了蜂蜜薏米水,餐廳特意加入薑絲,令到整杯飲品多了一個層次,不會那樣dry,而薏米也夠多。 近來惠顧了多間從日本進駐香港的拉麵店,湯底,麵質也非常接近。
今次突然讓我嘗到比較local的拉麵去作出對比,感受很特別,有時候,簡單一碗麵,不用想太多,只要看見,嘗到廚師的用心製造,已經是一大享受。