2011-08-26
日本拉麵狂熱不減,一時無兩的非一風堂莫屬了位居新港中心,交通便利,已知此拉麵店等位的情況十分「恐怖」一行四人在四時已到達尖沙咀,到處閒逛,還吃了下午茶呢我們也怕太晚需要等位,於是近六時便馬上入去一試這股拉麵風的表表者了早入座,一行四人有卡位坐,正!早已知道推介的美食,但也一看餐牌不用考慮,就來一客白丸元味吧女朋友仔要了赤丸新味白丸一到,見色水非常對版,香氣滿溢,一口濃湯,感覺膠質十分重,湯中的香卻稍不足,多一點蔥花就完美了!油肥在湯面既能增加香味,亦能保溫,正!麵底選了普通的硬度,麵在湯浸得久了,變得太軟,下次還是選硬的好了日式叉燒沒有太多油肥,肉質有點死實,雖有三大片,但質素實在不成正比之後一試女友的赤丸新味,發覺味道比白丸更香,更濃,微辣,令人吃得過癮呢 一如其他食評所指,赤丸的日式叉燒比較肥美,當中的油肥更滲出無比甘香。雖然有極大罪惡感,不過間中一次,無所謂啦另外加了一隻白雪雪既溏心蛋,還可以做得更好的,這個熟了一點點 蛋味不俗,及格水平此外,一風堂叉燒角包,內有日式叉燒、生菜,當中更有甜甜的沙律醬,外有中式麵包,配合起來竟是出奇地好 不過一份只能僅供兩人分享,十分珍貴呢當中日式
位居新港中心,交通便利,已知此拉麵店等位的情況十分「恐怖」
一行四人在四時已到達尖沙咀,到處閒逛,還吃了下午茶呢
我們也怕太晚需要等位,於是近六時便馬上入去一試這股拉麵風的表表者了 早入座,一行四人有卡位坐,正!
早已知道推介的美食,但也一看餐牌
不用考慮,就來一客白丸元味吧
女朋友仔要了赤丸新味
日式叉燒沒有太多油肥,肉質有點死實,雖有三大片,但質素實在不成正比 之後一試女友的赤丸新味,發覺味道比白丸更香,更濃,微辣,令人吃得過癮呢
一如其他食評所指,赤丸的日式叉燒比較肥美,當中的油肥更滲出無比甘香。雖然有極大罪惡感,不過間中一次,無所謂啦 另外加了一隻白雪雪既溏心蛋,還可以做得更好的,這個熟了一點點 蛋味不俗,及格水平 此外,一風堂叉燒角包,內有日式叉燒、生菜,當中更有甜甜的沙律醬,外有中式麵包,配合起來竟是出奇地好 不過一份只能僅供兩人分享,十分珍貴呢
當中日式叉燒的肥香,與麵包配合的天衣無縫。本來只叫了一客,最後當時要追加了
溫馨提示:先叫拉麵,把拉麵吃完。再叫其他小食,否則其中一樣會變涼,風味大減 一風堂價錢合理,交通便捷,想不到去哪用餐,就來一風堂吧
大前題是不用等位