2019-04-29
有日路經赫德道,見到一間拉麵店門前有一個巨大日本達摩公仔裝飾,相當創眼,所以對於此舖旳印象十分深刻。剛好有朋友想食日本拉麵,我便提議來試一試。餐廳以深木頭色系傢俬為主,配合昏黃燈光 ,頗有居酒屋味道,座位亦相當寛敞。湯底:有九款之多麵底可以揀 : 幼麵 / 粗曲麵叉燒有四種 : 豚腩叉燒、豚肩叉燒 、、豚角煮其他 : 筍, 蒜蓉, 蔥 ( 要與不要可自行決定)拉麵配料 : 可續款配料按價追加 或 另加 $30 蛟限時一小時內無限追加拉麵配料( 詳情見圖 )我門同時都選了幼麵 < 麵質爽口, 分量也多 ;流心蛋可說是一碗拉麵的重要配料之一, 這裏的出品不錯,好味黑蒜油湯拉麵 $ 82本人十分喜歡黑蒜油,第一次幫襯,多數會點黑蒜油湯底。今次配上豚肩叉燒,半肥瘦、薄切叉燒十分入味;烏黑色的黑蒜油充斥著湯表面,老實說單看賣相其實有點駭人,不過當你嘗一口那濃濃的黑蒜油配上傳統風味的豚骨湯底,那種獨特的味道實在太香濃豐腴,令人不禁要喝多幾口。雞骨醬油湯拉麵 $78湯底好正,真係勁重雞骨鮮味,膠質很重,入面仲有一大嚿,骨軟肉腍;鮮味叫人難忘富士蘋果茶$58 (二位用)蘋果味與茶味比
湯底:有九款之多
麵底可以揀 : 幼麵 / 粗曲麵
叉燒有四種 : 豚腩叉燒、豚肩叉燒 、、豚角煮
其他 : 筍, 蒜蓉, 蔥 ( 要與不要可自行決定)
黑蒜油湯拉麵
黑蒜油湯拉麵 $ 82
雞骨醬油湯拉麵
雞骨醬油湯拉麵 $78
鮮味叫人難忘
富士蘋果茶
富士蘋果茶$58 (二位用)
蘋果味與茶味比例剛剛好,清香不太濃 ,味道清甜,加冰同飲份外醒神
餐廳除了供應拉麵,亦提供定食套餐、燒物、炸物、小食、一品鍋等選擇;飲品類有包裝可愛的支裝梳打氣水、日本清酒、手工啤酒及其他特式飲品,除了來醫肚,亦不失為三五知己飲野傾偈好地方