2024-07-23
台灣過江龍「Luigi 路易奇電力公司」首度落戶香港,貴為台灣十大日式燒肉店之一,就當然要去品嚐一下。裝修是簡約風,帶有一種寧靜的感覺。晚市有兩款燒肉套餐可選,另可按不同的喜好加購更頂級的食材。調味區有台灣特色的醬料和配料選擇,如燒肉淡醬、柚子燒肉醬、黑松露醬、鹽昆布、日式鹽蔥、檸檬角、油封大蒜、路易奇用鹽等,經台灣入口,而且與台灣分店供應的種類一樣。飲品有酒精與無酒精類可選,我們選的柚子氣泡玄米茶喝起來也不錯~是晚選了「WE WILL WAGYU 和牛而立」 ($598一位),另外也加購了令人感覺很出色的食材招牌極生牛肉佐帕瑪森起司綿綿密密的多汁生牛肉粒,加上濃香芝士碎組合,放於厚多士入口,味道與質感都是一流日本頂級A5和牛刺身A5級數的牛帶有豐富的霜降油脂紋,幼滑的口感令人欣賞日本頂級A5和牛海膽卷品質極上的和牛結合了海膽,和牛的肉質滑嫩,海膽鹹香出眾日本頂級A5和牛牛小排絕不能錯過的肉肉,脂紋幼細,燒香後有入口即融之口感美國厚切牛舌 +$100加購的牛舌口感彈牙,厚切就能夠更易掌握火喉把牛舌燒至半熟,肉汁豐富日本頂級A5和牛月見金磚肉滑多汁,點上蛋黃漿更見香滑真理丼 +$140生
招牌極生牛肉佐帕瑪森起司
日本頂級A5和牛刺身
A5級數的牛帶有豐富的霜降油脂紋,幼滑的口感令人欣賞
日本頂級A5和牛海膽卷
品質極上的和牛結合了海膽,和牛的肉質滑嫩,海膽鹹香出眾
日本頂級A5和牛牛小排
絕不能錯過的肉肉,脂紋幼細,燒香後有入口即融之口感
美國厚切牛舌 +$100
日本頂級A5和牛月見金磚
肉滑多汁,點上蛋黃漿更見香滑
真理丼 +$140
生牛肉配以味道誘人的魚子醬、鮮甜海膽、香氣濃郁的黑松露,食材優質,這個飯很抵食
菲力牛排佐香蒜奶油
肉質嫩軟,有豐富的牛肉風味。燒至半熟後點上香蒜奶油再燒,令牛排呈現濃郁的奶油和蒜味,更加滋味
日本刺身帶子
法式奶油生蠔
除了燒肉,還有燒海鮮的配搭,兩款都鮮味十足,感覺很新鮮。生蠔與奶油一起燒,比較特別,也很入味
日本山藥、櫛瓜
當然也有蔬菜類的燒物,山藥幼滑有點清香,而櫛瓜很爽口,清甜
我個人喜歡把肉沾上柚子燒肉醬、黑松露醬、鹽昆布來吃,感覺調味後的味道更特別呢