2017-10-10
我估潮汕人仕應該頗喜歡吃牛,記得多年前旅遊當地,不只是牛丸,牛肉火鍋亦非常普遍,不同部位亦會吃。中秋假期的中午走過金馬倫道,發現一家小店以自家牛三鮮湯麵作主打,牛爽腩、牛筋及牛肚的組合完美,門外圖片誘人食慾,剛好亦是午餐時間,擇日不如撞日,登門光顧。甫進店內,感覺乾淨企理,新派粉麵店,長枱及麵吧桌椅格局,見到花籃仍在該是新開不久。辣椒醬有令粉麵食味昇華的奇妙功效,開心見到桌上備以多款辣椒醬齊備,尤其少有的黃燈籠椒及紅燈籠椒醬。三款比較,黃燈籠椒的確最有霸氣,回甘灼在舌頭上,久久不散夠刺激。自家牛三鮮湯麵牛爽腩、牛筋及牛肚可能已經是牛的最好吃部位,煮得夠腍,調味亦好,尤其牛爽腩肥瘦肉相間,香嫩多汁。清醇的湯頭,估計沒有加味精,清而味豐富。湯粉白雪滑溜亦掛汁,吸盡湯之精華,口感不錯。豬三鮮湯麵同伴選了豬三鮮,五花腩、扎肉及豬肉丸,我最喜歡豬肉丸,因爲質軟滋味有肉香。五花腩同樣是揀手貨,肥美香嫩。扎肉不過不失,依我口味,能加進黑胡椒就更惹味。這一款配上粗身米線,香滑順口,沒有投訴。出菜快而有序,環境清潔沒有沾油漬,下次經過的話會再來。
自家牛三鮮湯麵
清醇的湯頭,估計沒有加味精,清而味豐富。
湯粉白雪滑溜亦掛汁,吸盡湯之精華,口感不錯。
豬三鮮湯麵
五花腩同樣是揀手貨,肥美香嫩。
扎肉不過不失,依我口味,能加進黑胡椒就更惹味。
這一款配上粗身米線,香滑順口,沒有投訴。
出菜快而有序,環境清潔沒有沾油漬,下次經過的話會再來。