2015-09-09 3983 views
飲食潮流浪接浪,近年酒吧餐廳愈開愈多,風格各異,傳統fine dinning 丶bistro style丶多國菜式丶泰式等日新月異,這個晚上,是日式博多串燒風格的。Yayakiya,是一家型格酒吧串燒店,位於近尖東的橫街,門內門外皆燈火陰暗,但內進卻是非常熱鬧,周一晚亦不乏客人,以年輕人居多,果然有氣氛。進店右方就是一大酒吧,左方牆壁圖案玩味十足,不知叔叔是何人!如此情境,未嚐先醉,酒意大發,近日我亦有新嗜好,到新店必試其signature cocktail,如果招牌飲品都唔得,其他嘢亦不必抱期望。Apple Sabi,一壺售$158出場有格,果然特色,日式錦盒加玻璃茶壺,配以爆炸糖一小碟;茶壼內有青黃色液體,外貌似青檸汁,有多少混濁,液體內似有果蓉,正常猜測是蘋果蓉,因為飲品名字是 Apple Sabi。揭開蓋子,滿是冰塊,保持冷凍;錦盒內有乾坤,左方是心思細意,冰塊上放了Sake小杯兩只,以保持杯之冷凍溫泉,是喝冰冷sake之做法,右方放了兩小碟配料,其一是青檸碎,這個不奇,但另一碟竟然是wasabi日式芥末!玩了數分鐘,視覺享受完畢,倒出雞味酒於小杯,這個動作,完全是喝sake之

Apple Sabi,一壺售$158
Apple Sabi
揭開蓋子,滿是冰塊,保持冷凍;

玩了數分鐘,視覺享受完畢,倒出雞味酒於小杯,這個動作,完全是喝sake之感覺;嗅一嗅,味道有層次,果香加酒香,心生好感;隨之,好奇之心更甚,馬上喝一口,果然是冰涼果汁之味道,甜甜酸酸,再嚐一只,微辛微甘,暗湧出一種奇怪的刺激的味道,同一時間,sake之酒意亦開始領會,就如喝香檳,容易入口,醉意是慢拍子的,此酒可易令人多喝不知醉!至於那刺激之味,終於想到了,原來是加了芥末!

再好玩一點,先含着爆炸糖,再喝一口酒,爆炸糖炸得更激烈,舌尖上的玩意。
成分揭盅,此雞尾酒是日本清酒丶蘋果汁丶菠蘿汁及芥末混合而成。原來cocktail 名字的 sabi 就是來自 wasabi。

依我口味,刺激依然不夠,所以我不斷多加芥末及青檸蓉於酒中,以增層次,其實sake的成分亦不多,酒味不強,應該都不會令人易醉。
如果你想喝酒而又不喜它的甘苦味丶想嚐辣的刺激又不想刺鼻或流淚,這一款雞尾酒就適合你了。Apple Sabi,好玩可口,值得一試。

2015-08-24
Type of Meal