2024-04-02
清明時節熱辣辣,去完曾咀欲食tea, 借問餐廳何處有?不一定只有大商場。距離屯門港鐵站5分鐘路程的這家餐廳,是我這兩年清明拜山後必去搵食的地方。來到剛3:30pm,下午茶時間開始,餐牌上有小食/意粉/甜品選擇很多,最近還有留港消費88折優惠呢,相當抵食。今次叫了「黃金流沙單骨雞翼拼黃金薯條」。沙鏟形狀的碟子裝著炸得金黃的雞翼和薯條,很配合黃金流沙的名字,一上枱已經聞到鹹蛋黃的香味,急不及待怱怱拍個照就立即開動了先試單骨雞翼,單骨的做法不但吃得容易,也增加表面的面積可以多沾一點惹味的鹹蛋黃醬汁。咬下去外皮雖然略厚但非常鬆脆,而雞翼依然很有肉汁,鹹香帶少少的辣味令人欲罷不能不過薯條也不只是配角,炸得外脆內鬆化,均勻地沾滿爆香了的鹹蛋黃,味道豐富但不油膩,明知邪惡還是會不知不覺地吃光餐飲加$4要了涷蜜桃紅茶,果味自然,清甜中有紅茶的甘香,冰涼又解渴配香口的食物就對了。希望下次不用等拜山才來,或者可以晚飯時間試試其他主菜和手工啤酒
來到剛3:30pm,下午茶時間開始,餐牌上有小食/意粉/ 甜品選擇很多,最近還有留港消費88折優惠呢,相當抵食。